Как купить квартиру за границей

02 марта 2011

Количество комментариев: 2
Читать комментарии>>

Глупые люди размышляют над тем, на что потратить деньги, в то время, как умные раздумывают, куда вложить деньги лучше. Для последних в настоящее время не существует практически никаких границ. Географические открыты. Материальные можно преодолеть. Юридические решить. Поэтому многие обеспеченные граждане предпочитают вложить деньги в недвижимость, а не обрастать кучей приятных и соблазнительных вещей, но без которых легко можно прожить вполне счастливо и комфортно. Некоторые россияне решаются на то, чтобы купить квартиру за границей. Желание понятное. Уровень жизни за рубежом выше. Недвижимость лучшего качества, чем даже в столице нашей родины Москве. Цены при этом порой значительно ниже аналогичного жилья в некоторых российских регионах. Опять же, купить недвижимость за рубежом иногда означает инвестировать их таким образом, чтобы они приносили постоянный доход и после того, как человек станет собственником жилья. Например, это возможно, если купить квартиру или виллу на берегу теплого моря в какой-нибудь политически и экономически стабильной стране.

Недвижимость в ТурцииПонятно и другое. Вложить деньги лучше — значит взвесить все «за» и «против». Это касается и покупки зарубежной недвижимости. Ведь кроме возможностей вашего кошелька, здесь в игру вступают и нормы зарубежного законодательства.

1.Постарайтесь лично съездить в страну, в которой вы планируете купить квартиру, виллу или любую другую недвижимость. Пребывание в стране поможет понять реальную жизнь этого региона.

2.Не торопитесь уезжать, а лучше арендуйте жилье на месяц, сезон в приглянувшемся вам местечке. Это позволит изучить инфраструктуру, традиции, течение жизни в этом регионе. Понять, насколько вообще безопасно пребывание здесь, оценить услуги транспорта и степень комфортного проживания. Эти два пункта важны для тех, кто собирается сам жить в купленной недвижимости, а также и для тех, кто собирается в дальнейшем зарабатывать на своей квартире или доме, сдавая его внаем местным жителям или туристам.

3.Собираясь вложить деньги в крупную недвижимость за рубежом, например, в отель, следует оценить не только уже имеющуюся инфраструктуру, но и ту, которую только собираются построить.

4.Никогда не выбирайте и не покупайте недвижимость за рубежом только потому что, она вам просто понравилась. Обязательно поинтересуйтесь, какова ситуация на рынке аренды. Возможно, вы захотите в будущем сдавать ее в наем. Хорошим подспорьем в том, как распознать ситуацию с тем или иным объектом недвижимости — обратиться в банк за ипотечным кредитом. Отказав вам в деньгах, специалисты этих учреждений тем самым дадут понять, что объект под который вы берете деньги, нереально будет продать при некоторых обстоятельствах. А, значит, и вы воздержитесь от вложения своих средств в него.

5.Если после первых пунктов вы не раздумали, приступайте к выбору компании, которая будет решать с вами проблему покупки зарубежной недвижимости или компании, которая поможет вам вложить деньги в стройку дома. Совсем необязательно заключать договор с крупным застройщиком или региональным риэлтором. Есть множество хорошо зарекомендовавших себя некрупных фирм, которые обладая небольшим количеством объектов, имеют в своем активе приемлемые варианты, высокий уровень юридической ответственности и большой опыт работы с клиентами, в том числе, с зарубежными. Старайтесь разузнать больше о конкретном застройщике, его репутации и навыках работы с зарубежными клиентами. В случае с вложением денег в приобретение или постройку крупного объекта, а не жилого помещения, привлеките к выбору недвижимости опытного юриста. Он также должен иметь хорошую деловую репутацию и обладать выданными рекомендациями для выполнения юридической и практической экспертизы плана по развитию выбранного района. Лучше если вы будете черпать нужную информацию сразу из нескольких источников. Например, обратитесь к услугам международной консалтинговой компании, изучите сайт местной администрации, и наймете независимого юриста, который оценил бы спрос, предложения, цены в выбранном регионе или городе.

Для многих россиян съездить в Турцию проще, чем на деревню к дедушке. Если есть деньги и желание вложить их лучше, почему бы не купить квартиру за рубежом? Недвижимость в Турции с выездом на объект предлагается потенциальным собственникам с целью увидеть и оценить всё собственными глазами!

6.Выбирайте несколько подходящих вам вариантов, после чего делайте свое ценовое предложение собственникам зарубежной недвижимост. Такой подход иногда (особенно в кризисные времена) помогает купить недвижимость за рубежом по цене ниже первоначально заявленной на 30 и даже на 50%.

7.Не делайте ошибку, думая, что, зарубежная недвижимость постоянно растет в цене, и будет расти после вашей покупки. Предпосылки для роста рано или поздно заканчиваются, и начинается обратный отсчет. Естественно, выгоднее купить недвижимость за рубежом при падающих ценах. Но, не всегда стоит рассчитывать на рост цен в дальнейшем. Часто, когда вы захотите продать свою квартиру или дом, оказывается, что она стоит меньше, чем вы за нее заплатили два-три года назад. Поэтому стоит купить недвижимость в правильном месте. Ведь вы опять, же сможете получать доход от сдачи ее в наем. Море, солнце и песок останутся в этом месте навсегда в отличие от спекулянтов, которые накручивают цены в малопривлекательных для туристов и иностранных владельцев регионах, и испаряются вместе с вашими мечтами о росте цен на недвижимость. То есть, важно выбрать ликвидный объект недвижимости в востребованных регионах, на который изначально была указана адекватная цена.

8.В современном мире всё меняется очень быстро. То, что приносило доход еще вчера, сегодня вдруг перестает работать. Поэтому, вкладывая деньги в зарубежную недвижимость, всегда держите руку на пульсе времени, постоянно следите за изменениями на этом рынке и в мире вообще.

9.И последнее. В случае крупных материальных вложений всегда лучше синица в руке, чем журавль в небе. Вложить деньги лучше — значит видеть уже сейчас наяву, а не на картинке, куда ты их вкладываешь. То есть, видишь реальный объект — вкладываешься. Видишь заманчивую перспективу только на бумаге — думаешь, и еще раз думаешь.

Так что мало хотеть купить квартиру за границей. Чтобы вложить деньги лучше, надо правильно оценить свои материальные возможности, ситуацию с зарубежной недвижимостью на данный момент времени и потенциальные изменения на риэлтерском рынке в будущем. Удачи!

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Комментарии посетителей:
Оля (гость)
08 сентября 2013
Мне кажется, что при покупки главное найти нормальное агенство. Мы когда покупали квартиру в Болгарии, то квартиру покупали через Хармони Естейтс. И они все сделали просто превосходно
 
Evgeniy (гость)
07 августа 2015
Я думаю, что выгодно вкладывать в терминалы печати фото из Instagram.
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни