Как приготовить кулич из Ломбардии

23 февраля 2007

Требуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1 ст. молока, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч. л. соли, цедра одного лимона, 120 г масла, 50 г мускатного ореха, масло для формы.

Способ приготовления: Муку просеять в кастрюлю, сделать в нём небольшое углубление. Положить туда дрожжи и замесить опару с половиной нормы молока, сахара и муки. Опару накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 час.

Изюм промыть, просушить, масло распустить, мускатный орех измельчить; теперь смешать все это и добавить в опару. Положить остальной сахар, муку и молоко, замесить тесто и поставить его в тёплое место на 1 час.

Посыпать разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформировать четыре куличика. Уложить их вплотную друг к другу в смазанные формы. Дать им ещё немного подойти и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать пирог 30-40 минут.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни