Как приготовить кулич «Пасхальное веселье»

23 февраля 2007

Требуется: 1 кг муки, 300 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 1/2 ч. л. соли, 100 г дрожжей, 5 яиц, 1 ст. сахара, ванилин, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. растительного масла для смазки формы.

Способ приготовления: Просеять муку и сделать в ней небольшое углубление, положить туда дрожжи разведённые молоком растопленное масло, взбитые желтки и половину порции сахара. Хорошо перемешать, поставить опару подходить на 5-6 часов. Когда опара будет готова, добавить в неё муку, сахар, взбитые белки, какао, ванилин. Вымесить тесто, разложить его в смазанные маслом формы, дать немного подойти и выпекать 50 минут. Готовый кулич остудить и украсить сахарной пудрой.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни