Как приготовить Пасху с шоколадом

23 февраля 2007

Для рецепта Вам потребуется:

- 2 кг свежего творога,

- 200 г шоколада,

- 200 г сахарной пудры,

- 200 г сливочного масла,

- два стакана сметаны,

- один стакан цукатов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколад натереть на тёрке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Специальную форму — пасечницу (в форме усечённой четырёхугольной пирамиды), а за неимением пасечницы — новый цветочный конический горшок выстелим чистой тканью, наполним творожной массой, положим поверх массы подходящего размера блюдце и придавим грузом.

На 36 часов поместим пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнем из формы, снимем ткань и поместим на блюдо. Украсим пасху сверху и по бокам глазированной вишней, миндалём и цукатами в виде различных цветочков. С одной боковой стороны выложим по вертикали буквы Х и ниже В ('Христос воскресе!').


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни