Как приготовить «Баварию»

23 февраля 2007

Требуется: 1 кг муки, 80 г дрожжей, 1/2 л тёплого молока, 100 г миндаля, 200 г нарезанных лимонных корок, 300 г изюма, 20 г рома, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли.

Способ приготовления: Насыпать муку на стол и сделать посередине углубление, в которое положить дрожжи, разведённые с сахаром и молоком. Поставить опару в тёплое место на 30 минут.

Миндаль, лимонные корки, изюм смешать с ромом и дать постоять этой смеси около 20 минут. Когда опара будет готова, добавить в неё остальной сахар, растопленное масло и соль и замесить тесто. Накрыть его и поставить ещё на 40 минут подходить. В подошедшее тесто положить смесь из изюма с ромом, помесить ещё и положить в формы для выпечки. Когда тесто ещё подойдёт, смазать его взбитым желтком и выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов. На тесте можно заранее нарисовать полосочки или любые несложные рисунки. Готовый кулич смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни