Как приготовить кулич с сахарной глазурью

23 февраля 2007

Количество комментариев: 1
Читать комментарии>>

Яйца 2 шт., желток 3 шт., сахар 350 г, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 90 г, растительное масло 1/2 стакана, сметана 50 г, молоко 2 стакана, дрожжи свежие 100 г (сухие — 30 г), мука 700 г, изюм 100 г, цукаты 50 г, орехи 50 г, ванильный сахар 2 пакетика, соль по вкусу.

Глазурь: яйца (белок) — 2 шт., сахарная пудра — 140 г, немного лимонного сока, пищевые красители.

1. Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.

2. Молоко тёплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Поставить тесто в тёплое место.

4. Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объёма формы и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретый до температуры 170-180 °С жарочный шкаф. Выпекать 40 минут.

5. Приготовить глазурь. Подкрасить в разные цвета. Смазать верх белой глазурью и раскрасить цветной из бумажного конвертика. Можно написать в центре ХВ и сделать любой рисунок вокруг, или свежую глазурь посыпать цветной «лапшой» из карамели. Можно залить кулич шоколадной глазурью, а украшения и надписи сделать цветной глазурью.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Комментарии посетителей:
!!!!! (гость)
27 апреля 2008
Хороший рецепт!!!
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни