Как приготовить венский кулич

23 февраля 2007

Требуется для теста: 10 яиц, 1/2 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 1 кг муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. сахара, 1/2 л сметаны, 100 г дрожжей.

Для глазури: 4 ст. ложки молока, 1/2 ст. сахара.

Способ приготовления: Желтки взбить с сахаром. Маргарин растопить вместе с маслом. Взять кастрюлю, смазать её внутри растительным маслом, вылить в неё растопленное масло, подогретое молоко, взбитые с сахаром желтки, чуть-чуть посолить и постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить растительное масло и дрожжи, разведённые в молоке. Месить тесто добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавить сметаны и ещё немного муки и снова вымешивать. Оставить тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавить взбитые белки и опять дать подойти.

Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут).

Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпать сахар и кипятить 7-10 минут.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни