Рецепт холодной праздничной закуски «Кораблики из баклажанов»

27 сентября 2010

закуски для праздничного столаЛетний и осенний праздничный стол украсьте холодной закуской из баклажанов. Баклажанные лодочки с вкусной начинкой внесут разнообразие в ваше меню.

Способ приготовления лодочек из баклажанов:

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами. Сладкий перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны. Уложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона. Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут. На блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые баклажаны. На каждом «кораблике» укрепить деревянной шпажкой лист зеленого салата — «парус».

Продукты для закуски:

баклажаны — 2 шт., перец сладкий — 1 шт., помидор — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, лук зеленый — 2 стебля, свекла вареная — 1/2 шт., рис вареный — 4 ст. ложки, яйцо — 1 шт., молоко — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, сметана — 6 ст. ложек, кетчуп — 2 ст. ложки, перец молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата — 4 шт.

По желанию эту оригинальную закуску можно подавать и в горячем виде.

 
 
 
Автор/источник: www.tppz.ru/
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни