Кулинарный гороскоп

17 июля 2012

Количество комментариев: 2
Читать комментарии>>

Козерог (22 декабря — 20 января)

С составлением меню для Козерога никаких особых проблем у хозяйки быть не должно — представители этого знака Зодиака весьма неприхотливы в еде и никогда не относятся к числу гурманов. Их кулинарные пристрастия сформировались ещё в ранней юности и почти не подвергаются корректировке; не любят Козероги и чрезмерного разнообразия, и количества блюд, одновременно выставляемых на-стол. Едят они немного и, как правило, без особого энтузиазма. Впрочем, на состояние здоровья эти их особенности никак не влияют.

Нежелание разнообразить свой стол отнюдь не означает, что Козерог будет питаться всякой ерундой — дабы только набить желудок. Нет, и пища, и питьё Козерога должны быть самого высшего качества, иначе он просто откажется от трапезы.

Представители этого знака не любят сложных блюд (для приготовления которых требуется «многоступенчатая» технология, или которые состоят из большого числа компонентов). Поэтому не стоит предлагать Козерогу сложные салаты, супы, соусы: энтузиазма такие угощения не вызовут.

Козерог любит рыбу, картофель (особенно — «элементарный» отварной, перемешанный со сливочным маслом), несложные овощные салаты, кисломолочные продукты — сыр, творог, кефир.

Водолей (21 января — 19 февраля)

Водолеи, что называется, «не делают из еды культа» — занявшись интересным делом, могут легко пропустить обеденное время и даже не почувствовать какого-либо дискомфорта (разумеется, вплоть до ужина). По большому счету, им всё равно, что лежит в их тарелке — лишь бы это быстрей было съедено. Самостоятельно готовить для себя Водолеи не будут — при необходимости съедят что-нибудь готовое, и все. Ну, в крайнем случае поджарят яичницу. (Потенциальные мужья! Помните, что вышесказанное справедливо и для женщин Водолеев!)

С другой стороны, представителям этого знака претит однообразие, они предпочитают каждый раз пробовать что-то другое — простое, но другое.

Предпочтения Водолеев: на первое — окрошка, борщ или щи; на второе — рыбные блюда (судак, форель, лосось. а то и что-нибудь побогаче — например, осетрина); допустимы также пельмени, блины, холодец, студень Напитки — лимонад, из спиртного — пиво и водка.

Самая большая кулинарная любовь Водолеев — это пироги. Они с удовольствием попробуют расстегаи, кулебяки, курники, ватрушки, причём с самой разнообразной начинкой — годятся и мясо, и рыба, и капуста, и ягоды. Из сладких блюд предпочтительны фруктовое желе и меренги.

Обычно Водолей предпочитают выставлять на стол все сразу и первое, и второе, и третье, причём иногда может начать свою трапезу именно с третьего…

Рыбы (20 февраля — 20 марта)

Этому знаку Зодиака за столом бывает довольно трудно угодить. Не только потому, что они ярко выраженные гурманы, но и потому, что они достаточно скрытные: Рыбы усядутся за стол и воздадут должное вашему угощению, но понравятся им яства или нет — в большинстве случаев вы просто не узнаете. Мало приятно, если о каких бы то ни было впечатлениях поведает только страдальческое выражение лица угощаемого…

Рыбы не любят обильно уставленные столы, шумные компании, предпочитая всему этому уютное кафе, полумрак, небольшую компанию.

Что касается первых блюд, Рыбы, как ни странно, с удовольствием едят рыбу. При этом они с равным успехом примут и уху, и запечённую, и фаршированную рыбу, и даже суши. А вот просто жареная, «сухая» рыба может оставить их равнодушными и неудовлетворёнными.

Рыбы любят, чтобы рыбные блюда были приправлены специями, подавались или с соусами, или — по крайней мере — на необычной, красивой посуде.

Помимо рыбы, представители этого знака Зодиака не откажутся и от мясных блюд, причём предпочтительны здесь нежные сорта мяса — телятина, цыплёнок, желательно с подливкой, с обильным соусом. Мясо лучше не жарить, а тушить; лучше нарезать его мелко-мелко, а не класть на тарелку большими кусками; предпочтительны блюда из рубленого мяса — тефтели, биточки, шницеля, фрикадельки.

Что касается супа, рыбы любят прозрачные бульоны, причём супы не должны быть слишком остры.

Гарнир для Рыб хорошо бы делать разнообразным — сразу несколько видов на одной тарелке: это может быть и картофельное пюре, и рис, и тушёные овощи. Не забудьте о салатах, как можно мельче порезанных, о паштетах, о винегретах и об овощной икре.

А ещё Рыбы — ярко выраженные сладкоежки. На сладкое они с удовольствием съедят всё, что бы вы им ни предложили: торт — значит, торт, кексы — да ради Бога, трубочки с зефиром или рулеты с кремом — да пожалуйста! (Впрочем, есть исключения и из этого правила — замечено, что чересчур сухие блюда Рыб не привлекают, так что вафли или крекеры лучше на обеденный стол не выставлять). Кстати, Рыбы предпочитают изготавливать сладкие блюда самостоятельно, так что вопрос «что сегодня на десерт?» вам самим решать, как правило, не придётся.

Увы, время от времени многие Рыбы любят ощутить лёгкое головокружение, возникающее вследствие приёма внутрь горячительных напитков… Диапазон пристрастий здесь довольно широк — от молодого белого вина до водки: какой конкретно крепкий напиток изберёт сегодня Рыба, зависит от её настроения.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Овен — всегда охотник, за чем бы он в данный момент ни охотился — за успехом у женщин ли, за карьерным ростом, за новой компьютерной игрой… Соответственно, и питаться он предпочитает лишь тем, что добыто или изготовлено самостоятельно. Впрочем, если вы как следует изучите его вкусы, он милостиво согласится с вашим желанием поухаживать и со временем привыкнет к вашим заботам.

Нетрудно догадаться, что Овен любит мясо и рыбу — то есть то, что так или иначе было поймано в лесу или выловлено в реке. Мясо не должно быть хорошо прожаренным, предпочтительней бифштексы с кровью, возможен даже татарский бифштекс (кто не в курсе, по сути — сырое мясо со специями). Угостите его охотничьими колбасками, филе дикой козы, шницелем из кабана или свежепрожаренным шашлыком. Не откажется он и от строганины, и от японских суши.

Овен предпочитает использовать в пищу те блюда, которые готовятся быстро и просто, так что не пытайтесь добиться от представителей этого знака Зодиака особой похвалы, целый день пропадая на кухне. Зачем лепить пельмени, сворачивать голубцы, крутить ручку мясорубки? Вожделенное мясо можно просто пожарить — и быстро, и вкусно… По этой же причине Овны равнодушны к супам, салатам, винегретам — то, из чего сделан салат, ведь можно съесть и целиком, без измельчения! Особый гарнир к этому мясу для Овна не обязателен, а вот специи, острые соусы весьма желательны.

Впрочем, отдадим Овнам должное — они не так уж требовательны к еде, как это может показаться. Если Овен спешит, если он захвачен интересным и безотлагательным делом, если ему не хватает времени — он перекусит чем угодно и останется вполне благодарным.

Овны любят выпить, хотя в заправские пьяницы их и не стоит записывать. Хотя бы потому, что спиртное само по себе шло их привлекает: а вот под подходящую и обильную закуску… Особых изысков Овны не ищут — при желании пьют водку. В качестве закуски желательны мясные или рыбные продукты — буженина, курятина, осетрина, селёдка (только без какой бы то ни было шубы. К пиву, между прочим, тоже необходима закуска — хотя бы чипсы или сухарики (а в идеале — рыбка, куриные крылышки). В холодное время годы Овен не откажется от горячего грога, приготовленного на красном вине или коньяке.

Сладкое представители этого знака не жалуют — готовы на десерт ограничиться кексом, печеньем, небольшой конфеткой.

Экзотических блюд Овны не любят.

Телец (21 апреля — 20 мая)

Представители этого знака Зодиака предпочитают ко всему подходить основательно, степенно, размеренно. В том числе и к еде. Перекусывающий наскоро Телец — скорее исключение, чем правило: трапеза непременно должна состоять из трёх блюд. Или из ещё большего числа блюд.

На первое Тельцы с удовольствием едят наваристые борщи, причём предпочитают те, что погуще, что состоят из многих ингредиентов — пусть в тарелке окажутся и капуста, и фасоль, и кусочки мяса, и сала; все это, разумеется, со сметаной. Впрочем, не откажутся Тельцы и от свекольника.

На второе предложите Тельцу какое-либо мясное блюдо с гарниром — это могут быть и котлеты, и биточки, и просто куски жареного или тушёного мяса (говядине, свинина, баранина). На гарнир хороши картофель, макароны, фасоль, овощи в горшочке. Не срезайте сало — Тельцы очень его уважают.

Представители этого знака неравнодушны к изделиям из теста, то есть не забывайте время от времени баловать их макаронами, спагетти, пельменями, варениками, галушками. Но особое пристрастие Тельцы выказывают к пирогам и блинам: курники, кулебяки, пироги и ватрушки с мясом, рыбой, капустой, творогом, яблоками никогда не оставят их равнодушными. Ещё упомянем молочные и творожные блюда — Тельцы с удовольствием попробуют их и на десерт, и просто в качестве «перекуса» между основными приёмами пищи. А вот салатами и винегретами восторга у Тельцов не вызовешь, нечего и пытаться.

На десерт предложите Тельцам какую-нибудь выпечку, бисквитный торт со сливочным кремом, мороженое; из спиртных напитков предпочтительны десертное вино, а под первое блюдо Телец не откажется выпить хорошую стопку водки.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Как правило, представители этого знака Зодиака не имеют времени на нормальный полноценный обед — им, понимаете ли, некогда. Перехватят кусок — и бегут по своим делам, а если и пропустят очередной приём пищи — даже не ощутят особого дискомфорта. По этой причине конкретных кулинарных пристрастий Близнецы, вообще говоря, не имеют, угадать с их меню зачастую бывает очень сложно. Хорошо хоть, что если вы и не угадает- Близнецы на вас не обидятся.

Приготовьте Близнецам бутерброды — не очень большого размера, но по возможности покалорийней (допустимо делать их с колбасой, с сыром, со сливочным маслом, со шпротами, с майонезом). Не откажутся Близнецы и от салата, в основном из свежих овощей с яйцом и обилием зелени. К супам относятся довольно прохладно, но это не значит, что они их не едят — мясной бульон, лёгкие щи, солянка, окрошка вполне годятся для их трапезы.

На второе предложите Близнецам какое-нибудь мясо, только непременно хорошо обработанное — они не любят обгрызать кости, срезать жир, выбирать сухожилия: хотят, чтобы кусочек можно было без хлопот положить в рот, прожевать и проглотить. Годятся и мясо птицы, и свинина, и говядина, просто жареные или приготовленные в гриле; соусы и сложные приправы при этом не требуются.

К мясу Близнецы всегда хотят картошку. Жареную. Соломкой или пластинками — неважно. Впрочем, допустим и варёный картофель; если он отварен в мундире, желательно снять кожуру ещё до того, как гарнир попадёт на стол. Неплохо поставить на стол и зелень, овощной салат, зелёный горошек. На десерт стоит подать что-нибудь полегче — фруктовый салат, фруктовое суфле. Съедят Близнецы и оладьи, профитроли, заварные пирожные, но в небольшом количестве. Печенье Близнецы не любят. Из всех напитков Близнецы предпочитают чай, квас или лимонад — и отечественный «Буратино», и заморскую «Пепси-колу». Крепкие спиртные напитки близнецы не уважают (разве что очень высокого качества и в небольшом количестве), пиво также не вызывает у них энтузиазма; на праздниках они угощаются больше шампанским или лёгким полусухим вином.

Рак (22 июня — 22 июля)

Самые большие гурманы в Зодиаке, внимательно следящие не только за качеством, но и за количеством еды.

Представителей этого знака Зодиака можно поголовно принимать в пресловутое «Общество чистых тарелок» — останавливать трапезу, пока ещё что-то остаётся несъеденным, не в их правилах. Однако это не означает, что Ракам всё равно, что глотать — как и у всех прочих людей, у них есть свои симпатии и антипатии.

Так, будучи «водным» знаком, Раки любят морепродукты — и варёную, и жареную, и копчёную рыбу, а также креветок, омаров, раков. Впрочем, не откажутся они и от мясных блюд, причём предпочтут всем прочим более нежные сорта. Рак будет счастлив, если обнаружит на столе тушёную говядину, телятину, молочного поросёнка, молодую баранину, блюда из рубленого мяса — тефтели, зразы, мясную запеканку. На гарнир хороши цветная капуста, спаржа, рис или картофельное пюре; все это желательно снабдить каким-либо соусом, или просто поставить на стол майонез.

Нравятся Ракам ещё и разнообразные закуски, салаты, паштеты, фаршированные яйца, омлеты и прочее. Ещё одно увлечение Раков — молочные и творожные блюда; в частности, они ни за что не откажутся отведать творожную массу со сметаной.

На десерт Раки с удовольствием попробуют любое сладкое блюдо с кремом — пирожное, или торт, или трубочку. Впрочем, в выборе сладкого Раки не привередливы, с равным энтузиазмом употребляют любую вкуснятину, лишь бы её можно было сразу же запить кофе с молоком или чаем.

Алкогольные напитки Раки не любят, предпочитая им все тот же чай, минеральную воду, кефир или молочной коктейль. Но когда ситуация требует всё-таки поднять бокал (за свадебным или новогодним столом), Раки без особого отвращения выпьют даже водку (немного), сладкий ликёр, пунш, наливку.

Лев (23 июля) — (23 августа)

Лев — царь зверей — ярко выраженный охотник. То есть, во-первых, зодиакальные Львы предпочитают мясо, во-вторых, без зазрения совести накладывают в свою тарелку лучшие куски, в-третьих, прокормить их непросто — как в количественном отношении, так и в качественном.

Мясо для Льва годится в любом виде — и хорошо прожаренное, и с кровью, и со специями, и без, ив глубине тарелки супа, и внутри пельменей, и просто так, на шампуре, только-только снятое с огня. Да-да, с мясом Лев съест даже суп, хотя первые блюда он не жалует, без проблем обходясь только вторыми и третьими. Со специями, кстати, тоже лучше особо не усердствовать.

Итак, мясные блюда для Львов могут быть представлены широчайшим списком: и просто жареное или варёное мясо, и мелко нарезанный гуляш или котлеты (впрочем, к измельчённому мясу Львы относятся похуже, чем к кусковому), и пельмени, и домашняя буженина, и окорок. Для приготовления этих блюд подойдут и свинина, и баранина, и говядина, в меньшей степени — крольчатина, домашняя птица. В качестве гарнира подойдут зелень, немного картофеля фри, но не более того. Не забудьте поставить на стол кетчуп.

Любят Львы и морепродукты, особенно крупную рыбу: с удовольствием съедят запечённую целиком осетрину или севрюгу (ещё бы!), полакомятся форелью, фаршированной креветками и крабами, не откажутся и от всякой морской «мелочи».

Салаты, винегреты большого впечатления на представителей этого знака Зодиака не произведут; на худой конец, Львы согласятся отведать овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец) в их первозданном виде, максимум нарезанными крупными кусками и посоленными. (Впрочем, Львицы, в отличие от мужчин Львов, вполне могут увлечься салатами, иногда даже в ущерб мясным блюдам).

На десерт Львы предпочитают фрукты — спелые апельсины, манго, большую грушу, арбуз. Печенье, выпечка не оставят глубокого следа в их сердцах, а вот огромный, например, шоколадный торт вполне может произвести на них впечатление.

Что касается спиртных напитков, Львы много не пьют, а если и пьют, то уважают качественное питье — хороший (французский) коньяк, благородный французский ликёр.

Дева (24 августа — 22 сентября)

О кулинарных пристрастиях представителей этого знака Зодиака существует немало мифов, прежде всего связанных с убеждением, что Девы очень тщательно следят за своим здоровьем и поэтому к такому «интимному» процессу, как еда, относятся с большой осторожностью. Наготовишь им всякой вкуснятины — а они к ней и не притронутся, потому как, видите ли, в данный момент сидят на диете…

Дыма без огня не бывает (действительно, Девы — очень часто ревнители здорового образа жизни), но это не означает, что среди них не встречается любителей вкусно поесть. И не означает, что у них нет кулинарных предпочтений. А вот то, что Девам нравится есть пищу здоровую и полезную — это верно. Так что ищите их любимые блюда среди тех, которые не грешат чрезмерной остротой, жирностью, ненужностью для организма (типа картофельных чипсов или кока-колы).

По утрам Девы обязательно завтракают, охотно поедая овсянку или иную полезную кашу. В обеденное время и на ужин предложите Девам на закуску — лёгкий овощной салат (в его составе весьма уместными будут сельдерей, свежая капуста, морковь, неплохо добавить небольшие кусочки ананаса), на первое — овощной суп, с прозрачным бульоном или суп-пюре. Предлагать крепкие, наваристые щи или борщ не следует — особого удовольствия и удовлетворения такое кушанье у Девы не вызовет. На второе можно угостить Деву мясным блюдом с овощным гарниром: паровые котлеты, биточки, зразы, можно приготовить что-либо из печени. Макаронные изделия энтузиазма у Дев не вызовут, так же как и жареный картофель. А вот рыбу Девы очень любят — отварную или приготовленную на пару, её не следует солить, коптить или обжаривать.

На десерт Девы с удовольствием отведают фруктовый салат, можно со сметаной, лёгкий фруктовый крем, а вот жирные, «тяжёлые» пирожные и торты есть не станут.

Спиртное Девы практически не пьют, а если и пьют, то по возможности простые напитки — небольшую стопку водки, стаканчик виноградного вина. Безалкогольные напитки представлены в пристрастиях Дев довольно широко — чай, кефир, любые натуральные соки.

Весы (23 сентября — 23 октября)

Для Весов, очень креативного и непредсказуемого знака Зодиака, зачастую не столь важно, что они едят, как важно, с кем они едят и сколь изысканно сервирован их стол. Помятая алюминиевая миска, поставленная на краешек колченогого стола, выщербленная ложка и полное отсутствие скатерти — и Весам покажется ужасной самая изысканная еда, предложенная им гостеприимным хозяином.

Исходя из вышесказанного, ясно, что приём пищи должен быть обставлен для Весов неким ритуалом. Кстати, поэтому они очень любят готовить самостоятельно — часами пропадают на кухне, нарезая салатики, варя борщи, экспериментируя с приправами к мясу, заваривая чаи вместе с разными травами, зачастую собранными самостоятельно. Кухня, на которой трудятся Весы, должна быть чистой, уютной, с большим количеством рабочих инструментов.

Представители этого знака очень любят салаты — и овощные, и мясные, и фруктовые, и помидоры, фаршированные салатом, и фаршированные яйца, и корейскую морковь, и салаты из дичи или крабов. На первое Весам хочется попробовать какой-нибудь супчик, желательное прозрачным бульоном из птицы, однако не откажутся они и от борща со сметаной, и от щей с мозговой косточкой. На второе годится мясное или рыбное блюдо с самым разнообразным гарниром — бефстроганов, гуляш, тушёная телятина или говядина: это блюдо, как правило, не должно быть слишком острым. А вот разного рода полуфабрикаты восторга Весов не вызовут: сосиски да пельмени — это не для них.

Кстати, Весам не нравятся большие куски мяса или рыбы, крупные бутерброды, огромные, заваленные едой тарелки: еда должна быть удобной, разнообразие блюд — большим.

Десерт Весов может быть представлен весьма обильно — они ярко выраженные сладкоежки. Большие торты на стол ставить не следует, гораздо лучше — множество маленьких пирожных, бисквитов, меренг, конфеты и шоколадки, зефир и сливочный крем, и, конечно, фрукты. К последним Весы относятся с особым трепетом — никогда не откажутся ни от фруктового салата, ни от фруктов в чистом виде. Особой любовью Весов пользуются яблоки. Из напитков Весы предпочитают коктейли — безалкогольные или слабоалкогольные, чай, минеральную воду, разнообразные соки. Крепких напитков практически не пьют.

Скорпион (24 октября — 22 ноября)

Если можно так выразиться, Скорпионы — кулинарные экстремалы: любят экзотическую пищу, а если таковая по каким-то причинам недоступна — как минимум острую, тяжёлую, горячую, сытную. И побольше, побольше…

Обильную трапезу представители этого знака Зодиака могут начать с хорошей закуски — поставьте на стол грибочки, яйца, бастурму, чашку с салатом, подготовьте какие-нибудь бутерброды. Супы, вообще говоря, особого отклика в сердцах Скорпионов не вызывают (особенно жидкие куриные бульончики с малютками-макаронами), однако тарелку харчо или борща со сметаной они навернут за милую душу. Не забудьте подать к этой еде красный перец. На второе хорошо подать мясо — большой, до хрустящей корочки прожаренный кусок, а ещё лучше — тушёный, в горшочке, с овощами, красным или грибным соусом, с хлебом, под стопку промороженной водки.

Помимо мясных блюд, Скорпионы уважают и рыбные, хотя и в меньшей степени. Наверняка их обрадует красная рыба, лосось или форель. К тому, какой подан гарнир, Скорпионы относятся в общем-то равнодушно, но замечено, что им нравятся фаршированные перцы и баклажаны, а также красная фасоль. К любителям сладкого представители этого знака не относятся, поэтому на десерт предпочтут какую-нибудь мелочь — конфету, несколько засахаренных орешков, пару «клеточек» шоколада, кусочек халвы.

Скорпион предпочитает крепкие спиртные напитки — коньяк, водку, красное креплёное вино.

Стрелец (23 ноября — 21 декабря)

В кулинарном разрезе можно различить двух разных Стрельцов — условно говоря, «домашнего» и «праздничного». С домашним, вообще говоря, все просто — он не делает из еды культа, вполне удовлетворяется тем, что дают. Стрелец, посетивший ресторан, празднующий дома или в гостях, неожиданно становится гурманом, причём весьма разборчивым по части еды.

«Домашний» Стрелец предпочитает простую здоровую пищу без особых изысков — с удовольствием съест тарелку не очень густых щей, не откажется и от рассольника, и от грибного супчика. На второе его не оставят равнодушным рассыпчатая гречневая каша с мясом, макароны по-флотски, домашние голубцы. Весь этот «праздник живота» непременно должен быть запит обильной порцией какого-нибудь простого напитка — это может быть и горячий чай, и прохладный квас.

Но ситуация разительно меняется в том случае, когда суровые будни проходят и начинается досуг — Стрельцы, словно стряхивая с себя повседневную рутину, начинают усложнять свою еду, причём часто начинает готовить её самостоятельно

Пристрастия «праздничного» Стрельца — кухня народов мира. Привычные отечественные блюда в его меню сменяют супы-харчо, яркие экзотические салаты, блинчики по-мексикански и т. д., и т. п. Ещё одна общая черта этих блюд — наличие в них мяса, к которому представители этого знака неравнодушны. Тем более если к мясу окажется подан какой-нибудь особый иноплеменный соус поострей, хорошее красное вино, чеснок и индийские специи, приправа чили и маслины.

Острую экзотическую пищу всегда неплохо запить большим количеством жидкости. Стрельцы знают толк в напитках, как в безалкогольных, так и в тех, что покрепче, и нельзя точно сказать, каким именно они отдают предпочтение. Но пиво желательно голландское, в идеале — того сорта, который ранее не был испробован, вино — португальский портвейн, итальянская мадера, коньяк — французский, а водка… ну, водка-то наша, но отменного качества.

На сладкое Стрельцы могут потребовать большой торт — кремовый, или шоколадный, или йогуртовый, лишь бы большой; подойдут и пирожные с заварным кремом, и просто блюдо винограда и фруктов.

Козерог (22 декабря — 20 января)

Праздничный стол для Козерога является действительно праздничным только тогда, когда он полон сладких блюд. Впрочем, переусердствовать тоже не стоит (помните, что Козероги не любят чрезмерного количества компонентов). Огромный торт и с кремом, и с ягодками, и с шоколадками — это для них чересчур. А вот «сухой» вафельный тортик, например с орехами, печенье, слоёная выпечка с ягодным джемом, фруктовое мороженое будут как нельзя кстати.(Козероги очень уважают северные ягоды — бруснику, чернику, клюкву, морошку, голубику, употребляя их как в свежем виде, так и в виде компотов, джемов и муссов.)

Что касается спиртного, Козероги, вообще говоря, люди мало пьющие. Но по поводу выпьют с удовольствием; их предпочтения — водка, дорогое марочное вино, качественный дорогой джин.

 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
52 из 52 (в разделе «Зодиак»)
Ещё интересные статьи:
 
Комментарии посетителей:
Елена (гость)
15 декабря 2012
Не соответствие гороскопа на 90 % )))
 
Ангелочек (гость)
18 декабря 2012
классна про тельца)))
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни