Рюмки, бокалы, фужеры. Как и какие ставить на праздничный стол

17 ноября 2010

Сервировка новогоднего стола. Напитки. Посуда. Фото Правила сервировки праздничного стола имеют свои секреты. Как и какие емкости поставить для алкогольных и безалкогольных напитков?

При сервировке праздничного стола посудой для алкогольных и безалкогольных напитков, прежде всего, исходите из того, какой ассортимент напитков будет предложен гостям, — лишнее стекло на столе ни к чему.

Помните: ваша задача — сделать так, чтобы все могли попробовать любые напитки, имеющиеся на столе, из чистой посуды. Порядок же расположения справа налево отражает использование емкостей по принципу «повышения градуса» (начинаем с сока и постепенно доходим до крепких напитков). То есть ряды хрусталя и стекла перед каждым прибором выглядеть должны примерно так:

рюмка для водки или бокал для коньяка,

бокал или фужер для белого вина,

бокал или фужер для красного вина,

фужер для шампанского,

бокал для воды, сока (или аперитива).

Возможны вариации в виде специальных бокалов для мартини, стаканов для виски или коктейля, кружек для пива или кваса и т. д. Но это уже частности. Как, впрочем, и некоторые нюансы, касающиеся подачи напитков, важные лишь для особых ценителей.

 
 
 
Автор/источник: Журнал «Самая»
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни