Блюда из курицы. Бульон из цыплёнка с молодым картофелем Приготовить бульон из одного цыплёнка. Молодой картофель очистить, промыть и сварить целым в небольшом количестве бульона, сливочного масла, зелени укропа, петрушки и лука | |
Блюда из курицы. Суп-лапша с курицей Через 1-2 минуты после того, как лапша всплывёт, суп будет готов | |
Блюда из курицы. Лапша домашняя с курицей Для лапши приготовить крутое тесто, как для пельменей. Раскатать и слегка подсушить, нарезать соломкой (ромбиками, треугольниками или квадратиками) | |
Блюда из курицы. Рисовый суп с курицей Если курица жирная, лук сразу запустить в суп, а если нет — поджарить репчатый лук на сливочном масле и заложить в суп перед снятием с огня | |
Блюда из курицы. Закуска «Птичка» Подавать на стол в горячем виде | |
Блюда из курицы. Жюльен из курицы Поставить запекаться в духовку | |
Блюда из курицы. Салат со свежей капустой Варёное филе курицы нарезать соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей нашинковать, добавить хрен в уксусе, растительное масло, соль, сахар и горошек, всё это смешать с филе курицы | |
Блюда из курицы. Салат с консервированными кабачками В стеклянный салатник сначала положить дольки яйца, на них выложить заправленный салат, украсить кольцами яйца и зеленью | |
Блюда из курицы. Филе в майонезе с горошком При подаче филе залить майонезом, а гарнир полить заправкой для салатов | |
Блюда из курицы. Салат с консервированной стручковой фасолью Уложить в салатник горкой, украсить нарезанными ломтиками курицы, листиками салата, яйцом, огурцами, помидорами, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки | |
Блюда из курицы. Салат пикантный Все продукты положить в посуду, заправить майонезом с горчицей, посолить. Украсить редисом и листьями салата | |
Блюда из курицы. Яйца с пюре из кур В металлическую чашечку (кокотницу) положить пюре из кур, а на него выпустить яйцо, посыпать солью и перцем, после чего припустить в жарочном шкафу. При подаче полить томатным соусом и посыпать зеленью | |
Блюда из курицы. Яичница с курицей и грибами Приготовленную массу выложить на порционные сковородки, выпустить туда сырые яйца, посолить, посыпать перцем и запечь в духовке. При подаче на стол яичницу посыпать рубленой зеленью укропа | |
Блюда из курицы. Картофель, фаршированный цыплёнком Мясо смешать с грибами, соединить с соусом, полученной массой нафаршировать клубни, посыпать тёртым сыром и перед подачей на стол поставить в жарочный шкаф, чтобы сыр подрумянился | |
Блюда из курицы. Яйца с куриной печёнкой Обработанную куриную печёнку ошпарить, нарезать ломтиками, поджарить, добавить любой соус, положить на припущенное в скотнице яйцо и посыпать мелко нарезанной зеленью | |
Блюда из курицы. Жареный хлеб с курицей Варёную курицу нарезать по размеру крутонов, поджарить, положить сверху, добавить маслину без косточки и подать на пирожковой тарелке | |
Блюда из курицы. Курица под белым соусом По окончании варки добавляют кусочек сливочного масла и тщательно всё вымешивают. Соус должен быть густым | |
Блюда из курицы. Курица с рисом Подавать с рисом, посыпать зеленью | |
Блюда из курицы. Курица в сметане Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу | |
Блюда из курицы. Студень из потрохов и овощей Затем добавить размоченный желатин и чеснок, слегка охладить, разлить в посуду и поставить в холодное место для застывания |