Рагу из цыплят
Цыплёнок 800 грамм, картофель 400 грамм, морковь 250 грамм, помидоры 300 грамм, цветная капуста 350 грамм, зелёная фасоль 100 грамм, топлёное масло или куриный жир 2 столовые ложки, сметана 100 грамм, соль, перец по вкусу.
Выпотрошенных и хорошо вымытых цыплят разрубить на четыре части, быстро обжарить на сковороде до золотистого цвета, сложить в кастрюлю, перекладывая их мелко нарезанными морковью» картофелем, зелёной фасолью, разрезанной на мелкие кочешки цветной капустой, нарезанными кружочками и освобождёнными от семян помидорами, рубленой зеленью петрушки. Добавить топлёное масло или куриный жир, посолить, поперчить, влить 2 стакана холодной воды. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить рагу в духовке в течение 1 часа. Перед подачей на стол залить сметаной, прокипятить и подавать в той же посуде.