Блюда из курицы. Рассольник с потрохами

18 июня 2009

Рассольник с потрохами

Потроха 350 грамм, вода 2 литра, морковь 2 штуки, петрушка 2 корня, лук репчатый 2 штуки, картофель 2 штуки, огурцы солёные 3 штуки, мука 1—2 столовые ложки, огуречный рассол по вкусу.

Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обработать и промыть. Залить холодной водой и варить. В процессе варки бульон солят и кладут в него нарезанную крупными кусками морковь и лук. Солёные огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона. Муку обжаривают без жиров до золотистого цвета и разводят огуречным отваром. Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка пассируют на растительном масле, добавляют немного бульона и тушат почти до готовности. В процеженный бульон кладут нарезанный дольками картофель, а через 10—15 минут — пассерованные коренья, лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варят ещё 10—15 минут. В готовый рассольник добавляют немного огуречного рассола, следя за тем, чтобы не пересолить. Мелко нарезанные потроха раскладывают прямо в тарелки.

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни