Блюда из курицы. Цыплёнок, жареный в яичных белках

23 июня 2009

Цыплёнок, жаренный в яичных белках

Цыплёнок 500 грамм, яйцо 2 штуки, масло сливочное 20 грамм, специи, соль, зелень.

Обработанную тушку цыплёнка опустить на 3—5 минут в горячую подсоленную воду, затем положить в жаровню, полить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и жарить до готовности Яичные белки хорошо взбить венчиком или взбивалкой, залить ими жареного цыплёнка, посолить, закрыть крышкой и запечь. Когда белок будет готов, цыплёнка осторожно вынуть, положить на блюдо (можно для подставки вырезать из белого хлеба кружок и поджарить его на сливочном, масле с обеих сторон), полить сливочным маслом. Отдельно подать обжаренный варёный картофель, нарезанный кружочками, посыпанный рубленой зеленью петрушки или укропа.

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни