Как приготовить торт «наташа» Крем: 1 банка сгущённого молока, 300 г. масла. Собирать торт чередуя коржи | |
Как приготовить торт «штирлиц» 4 яйца взбить с 1.5 стаканами сахара, добавить 1 банку сгущеного молока, 1 ч. ложку негашёной соды, 0.5 стакана измельчённых жаренных орехов, 2 стакана муки | |
Как приготовить торт «фантазия» Все три составляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх | |
Как приготовить торт «кровавый ричард» Всё хорошо размешать, всыпать муку до консистенции чуть гуще сметаны | |
Как приготовить торт из варенья 1 стакан варенья вылить в литровую банку, добавить 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку уксуса, подержать два часа в холодильнике | |
Как приготовить «медовый» торт Добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное. Отделяя части, раскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, обрезать коржи по шаблону по размеру сковороды. Выпекать на медленном огне 2-3 минуты | |
Как приготовить торт «ореховый» Размешать до густоты сметаны, выпекать два коржа 40 минут, тёплыми разрезать на полукоржи | |
Как приготовить торт «чародейка» Добавляя муку, взбить до густоты сметаны. Выпекать два коржа | |
Как приготовить торт «пушинка» Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазаными маслом, в тонкие коржи | |
Как приготовить торт «птичье молоко» Шоколад: кипятить до загустения 2 столовых ложки сметаны, 2 ч. ложки какао и 3 столовых ложки сахара. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения | |
Как приготовить торт «черёмуховый» Тёплым резать на полукоржи, которые пропитать вином с сиропом | |
Как приготовить торт «нищий студент» Сметану для крема вылить в марлю (4слоя) и подержать в кастрюле над солью для удаления влаги | |
Как приготовить торт «мишка» Тёмный смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать грецкими орехами, сверху положить белый корж, крем, опять тёмный корж и т. д. Последний корж залить горячей глазурью | |
Как приготовить медовый торт Всё поставит на пар, пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить 4 стакана муки. Тесто замесить, разделить на 8 частей и спечь | |
Как приготовить торт «дамские пальчики» Испечённые «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тёртым шоколадом | |
Как приготовить торт медовый На стол подавать остывшим, покрыв его белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой | |
Как приготовить торт «праздничный» Следует иметь ввиду, что белки перед взбиванием следует охладить. Взбивать их надо перед самым употреблением, т. к. взбитые белки не могут долго стоять, они начинают опадать и становятся водянистыми | |
Как приготовить торт «шутка» Сверху торт посыпают дроблёнными орехами и тёртым печеньем, ставят в холодное место | |
Как приготовить торт ореховый с шоколадным кремом 1/2 стакана сахара растворить в 1/2 стакана горячей воды, охладить и добавить 2-3 столовых ложки водки | |
Как приготовить торт «с новым годом» Когда глазурь застынет, нарисовать из кондитерского шприца кремом большую снежинку во весь торт |