Как приготовить рыбу горячего копчения

09 сентября 2010

Рыба горячего копчения. Для такого способа копчения пригодны все сорта рыб, но особенно хороши лещ, ленок, карп и окунь. Рыбу выпотрошить, оставив головы и чешую, и обсыпать солью из расчета 1 ст. ложка соли на 1 кг рыбы. Рыбу оставить просаливаться на 2-3 часа. После этого рыбу нужно выдержать в прохладном месте 1-4 часа (в зависимости от ее размера). Затем рыбу надо ополоснуть, вытереть насухо, провялить 2 часа на воздухе и коптить. Время копчения рыбы (в зависимости от ее размера) при температуре 50-60»С составляет от 3 дней до 3 недель. Сельдь коптят в течение суток.

Не забудьте при копчении использовать поддон для жира.

 
 
 
Автор/источник: Страна советов
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни