Блюда из курицы

В разделе 105 материалов

 

 
 
 
 Блюда из курицы. Цыплёнок фаршированный

Выпотрошенных цыплят хорошо промыть, обсушить полотенцем, обрезать ножки по коленный сустав и заправить в разрезы, сделанные в брюшке, а крылышки завернуть за спинку…

 Блюда из курицы. Курица, фаршированная по-казахски

Курицу обработать, не разрезая брюшка, надрезать кожу вдоль спинки и снять её с частью мякоти. Оставшееся мясо отделить от костей и вместе с бараниной пропустить через мясорубку с мелкой решёткой

 Блюда из курицы. Цыплята по-польски

Цыплят нафаршировать под кожу, для чего поднять черенком ложки кожу с краёв грудки до крылышек и середины спинки. Оставшийся фарш положить внутрь тушки. Цыплят зашить, положить на сковородку в разогретое масло, сверху тоже полить маслом и поставить в нагретую духовку, где запекают в течение часа, поливая жиром и водой

 Блюда из курицы. Курица, фаршированная клюквой

Для фарша — засыпать давленую свежую клюкву сахарным песком, дать постоять 1 час, затем смешать с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба, поперчить, посолить и осторожно перемешать. Запечь в духовке

 Блюда из курицы. Фаршированная курица с квашеной капустой

Нарезать полосками кочан квашеной капусты, поджарить на смальце или курином жире, посыпать красным перцем и переложить на противень. Сверху уложить курицу, смазав её жиром, и обжарить в умеренно горячем духовом шкафу с обеих сторон

 Блюда из курицы. Курица, фаршированная начинкой с картофелем

Фаршированную курицу запечь в жарочном шкафу, периодически поливая выделяющимся соком

 Блюда из курицы. Курица фаршированная

Полученной смесью нашинковать кожу, зашить и поставить в духовку. Печь не более 20-30 минут. Во время жарения поливать курицу сверху сметаной или жиром

 Блюда из курицы. Крокеты

Крокеты подавать на пирожковой тарелке и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать соус

 Блюда из курицы. Фарш жареный

Готовое блюдо разрезать квадратиками, положить в тарелки, посыпать зеленью

 Блюда из курицы. Крокеты с овощами

Из котлетной массы сформировать крокеты в виде шариков. Смочить каждый во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить до золотистого цвета. Подавать с картофелем, жаренным соломкой, и салатом из свёклы

 Блюда из курицы. Кнели

Кнели можно также выпустить из кондитерского мешка на смазанный маслом противень или сотейник, залить горячим бульоном или водой и варить до готовности при слабом кипении. При подаче кнели посыпать зеленью

 Блюда из курицы. Суфле, запечённое на сковороде

Суфле при выпекании увеличивается в объёме, поэтому его следует выпекать только перед подачей, иначе оно потеряет пышность

 Блюда из курицы. Пудинг

Смешать с куриным фаршем, поперчить, посолить по вкусу, всыпать рубленую зелень, соединить со взбитыми белками, переложить всю массу в форму, густо обмазанную маслом и пересыпанную сухарями…

 Блюда из курицы. Биточки фаршированные

При подаче биточки полить соусом с мадерой. Соус можно подать в соуснике, а биточки полить маслом

 Блюда из курицы. Котлеты по-мински

Куриную мякоть с кожей пропустить через мясорубку и вымешать с солью и яйцами. Сформировать котлеты в виде лепёшки, на середину которой положить начинку: масло и рубленые грибы

 Блюда из курицы. Котлеты рубленые жареные

Обработанную курицу промыть, мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками, добавить белые сухари, вымоченные в молоке или сливках, влить сырое яйцо, взбитое со сливками, хорошо перемешать, а затем взбить до пышного состояния, разделить на 12 равных частей…

 Блюда из курицы. Котлеты пожарские

При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зелёного горошка и жареного картофеля

 Блюда из курицы. Котлеты «Дружба»

Мякоть курицы пропустить два раза через мясорубку, заправить специями, хорошо перемешать…

 Блюда из курицы. Котлеты (биточки) рубленые

При подаче на подогретое блюдо или тарелку положить котлеты (биточки), гарнировать рассыпчатым рисом и соусом. На котлеты можно положить прогретые с маслом свежие белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками

 Блюда из курицы. Шницель рубленый

Готовый шницель подавать с жареным картофелем, зелёным горошком, стручковой фасолью и красными помидорами, поливая сливочным маслом и посыпая рубленой зеленью укропа и петрушки

 Блюда из курицы. Котлеты «Де воляй»

Отделить филе (с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Маленькие фйлейчики тоже отбить, чтобы они были шире…

 Блюда из курицы. Котлеты по-киевски

Подавать котлету на поджаренном крутоне, полить сливочным маслом, гарнировать картофелем, жаренным во фритюре и нарезанным соломкой, и консервированными фруктами. На косточку надеть бумажную папильотку, украсить зеленью

 Блюда из курицы. Котлета натуральная

Подавать котлету со сложным гарниром, состоящим из трёх-четырёх видов овощей (морковь, зелёный горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в форме орешка или соломкой). Гарнир можно расположить букетиками, поместить в корзиночки из теста

 Блюда из курицы. Шницель из курицы

Зачищенное от плёнок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйцо, запанировать нарезанным кубиком хлебом или сухарями…

 Блюда из курицы. Натуральные отбивные из цыплёнка

Подготовленные отбивные посолить, посыпать чёрным перцем и обвалять в муке, обжарить в раскалённом топлёном масле с обеих сторон до образования корочки

 

Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Кулинария
Блюда из курицы
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни