Блюда из курицы. Цыплёнок фаршированный Выпотрошенных цыплят хорошо промыть, обсушить полотенцем, обрезать ножки по коленный сустав и заправить в разрезы, сделанные в брюшке, а крылышки завернуть за спинку… | |
Блюда из курицы. Курица, фаршированная по-казахски Курицу обработать, не разрезая брюшка, надрезать кожу вдоль спинки и снять её с частью мякоти. Оставшееся мясо отделить от костей и вместе с бараниной пропустить через мясорубку с мелкой решёткой | |
Блюда из курицы. Цыплята по-польски Цыплят нафаршировать под кожу, для чего поднять черенком ложки кожу с краёв грудки до крылышек и середины спинки. Оставшийся фарш положить внутрь тушки. Цыплят зашить, положить на сковородку в разогретое масло, сверху тоже полить маслом и поставить в нагретую духовку, где запекают в течение часа, поливая жиром и водой | |
Блюда из курицы. Курица, фаршированная клюквой Для фарша — засыпать давленую свежую клюкву сахарным песком, дать постоять 1 час, затем смешать с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба, поперчить, посолить и осторожно перемешать. Запечь в духовке | |
Блюда из курицы. Фаршированная курица с квашеной капустой Нарезать полосками кочан квашеной капусты, поджарить на смальце или курином жире, посыпать красным перцем и переложить на противень. Сверху уложить курицу, смазав её жиром, и обжарить в умеренно горячем духовом шкафу с обеих сторон | |
Блюда из курицы. Курица, фаршированная начинкой с картофелем Фаршированную курицу запечь в жарочном шкафу, периодически поливая выделяющимся соком | |
Блюда из курицы. Курица фаршированная Полученной смесью нашинковать кожу, зашить и поставить в духовку. Печь не более 20-30 минут. Во время жарения поливать курицу сверху сметаной или жиром | |
Блюда из курицы. Крокеты Крокеты подавать на пирожковой тарелке и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать соус | |
Блюда из курицы. Фарш жареный Готовое блюдо разрезать квадратиками, положить в тарелки, посыпать зеленью | |
Блюда из курицы. Крокеты с овощами Из котлетной массы сформировать крокеты в виде шариков. Смочить каждый во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить до золотистого цвета. Подавать с картофелем, жаренным соломкой, и салатом из свёклы | |
Блюда из курицы. Кнели Кнели можно также выпустить из кондитерского мешка на смазанный маслом противень или сотейник, залить горячим бульоном или водой и варить до готовности при слабом кипении. При подаче кнели посыпать зеленью | |
Блюда из курицы. Суфле, запечённое на сковороде Суфле при выпекании увеличивается в объёме, поэтому его следует выпекать только перед подачей, иначе оно потеряет пышность | |
Блюда из курицы. Пудинг Смешать с куриным фаршем, поперчить, посолить по вкусу, всыпать рубленую зелень, соединить со взбитыми белками, переложить всю массу в форму, густо обмазанную маслом и пересыпанную сухарями… | |
Блюда из курицы. Биточки фаршированные При подаче биточки полить соусом с мадерой. Соус можно подать в соуснике, а биточки полить маслом | |
Блюда из курицы. Котлеты по-мински Куриную мякоть с кожей пропустить через мясорубку и вымешать с солью и яйцами. Сформировать котлеты в виде лепёшки, на середину которой положить начинку: масло и рубленые грибы | |
Блюда из курицы. Котлеты рубленые жареные Обработанную курицу промыть, мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками, добавить белые сухари, вымоченные в молоке или сливках, влить сырое яйцо, взбитое со сливками, хорошо перемешать, а затем взбить до пышного состояния, разделить на 12 равных частей… | |
Блюда из курицы. Котлеты пожарские При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зелёного горошка и жареного картофеля | |
Блюда из курицы. Котлеты «Дружба» Мякоть курицы пропустить два раза через мясорубку, заправить специями, хорошо перемешать… | |
Блюда из курицы. Котлеты (биточки) рубленые При подаче на подогретое блюдо или тарелку положить котлеты (биточки), гарнировать рассыпчатым рисом и соусом. На котлеты можно положить прогретые с маслом свежие белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками | |
Блюда из курицы. Шницель рубленый Готовый шницель подавать с жареным картофелем, зелёным горошком, стручковой фасолью и красными помидорами, поливая сливочным маслом и посыпая рубленой зеленью укропа и петрушки | |
Блюда из курицы. Котлеты «Де воляй» Отделить филе (с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Маленькие фйлейчики тоже отбить, чтобы они были шире… | |
Блюда из курицы. Котлеты по-киевски Подавать котлету на поджаренном крутоне, полить сливочным маслом, гарнировать картофелем, жаренным во фритюре и нарезанным соломкой, и консервированными фруктами. На косточку надеть бумажную папильотку, украсить зеленью | |
Блюда из курицы. Котлета натуральная Подавать котлету со сложным гарниром, состоящим из трёх-четырёх видов овощей (морковь, зелёный горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в форме орешка или соломкой). Гарнир можно расположить букетиками, поместить в корзиночки из теста | |
Блюда из курицы. Шницель из курицы Зачищенное от плёнок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйцо, запанировать нарезанным кубиком хлебом или сухарями… | |
Блюда из курицы. Натуральные отбивные из цыплёнка Подготовленные отбивные посолить, посыпать чёрным перцем и обвалять в муке, обжарить в раскалённом топлёном масле с обеих сторон до образования корочки |