Сломался диван, что делать?

29 марта 2014

Поломка мебели всегда происходит неожиданно. А если ломается такой необходимый и постоянно используемый предмет как диван, то игнорировать или откладывать решение проблемы становится совсем уж неудобно. Конечно можно просто отправиться в магазин и купить новый. Но вдруг старый диван дорог вам не только как предмет мебели? Да и стоимость покупки новой вещи будет на порядок больше, чем стоимость починки.

Если сломался механизм дивана или сломалась ножка, а может быть на обивке дивана имеются несмываемые пятна или прорехи, то ремонт позволит не только восстановить его функции, но и усовершенствовать данный предмет мебели. Как правило, такие работы носят комплексный характер и требуют основательного подхода. Подобный вид работ осуществляют многие мебельные мастерские с разным уровнем обслуживания и цен. Естественно, и качество работы у таких мастеров будет разниться. Поэтому найти опытного специалиста порой становится довольно непростой задачей.

Сломался механизм дивана

В большинстве случаев ремонт диванов заключается в замене механизмов трансформации. На производство работ такого рода уходит примерно 1-1,5 часа. Обнаружить такую неисправность дивана несложно: основными признаками станут затрудненное раскладывание дивана либо ненадежная фиксация спинки.

Сломались деревянные части

Каркасы дивана также со временем нуждаются в ремонте либо замене. Чаще всего деревянные бруски ломаются в тех местах, где фиксируется механизм. Длинные продольные деревянные части повреждаются реже, так как они обычно характеризуются повышенной прочностью. Поломка ножек дивана — это уже из разряда редкостей, хотя случается всё.

Замена внутренних частей, которые не видно снаружи не представляет сложностей. А вот изготовление новых деталей, которые находятся на виду и должны идеально соответствовать остальному облику дивана, может занять довольно много времени и стоить сравнительно дорого.

Замена наполнителя и пружин

В качестве наполнителя для диванов и кресел в основном используется пенополиуретан (поролон). При изготовлении мягкой мебели может использоваться пенополиуретан разных плотностей. Для сидений и подлокотников применяется более жесткий наполнитель, на спинку — мягкий.

Со временем любой уплотнитель сминается и теряет свои свойства. К счастью, набить диван новым наполнителем — это одна из самых простых процедур.

Гораздо сложнее если в диване сломалась пружина. Для правильной её замены нужен мастер, имеющий достаточно большой опыт.

Перетяжка дивана

Замена старой обивки дивана позволяет фактически воссоздать вещь заново. Не только избавиться от старых пятен и дыр, но и сменить цветовую гамму и даже стиль этой мебели.

Если не ставить перед собой целью сделать эту работу по настоящему качественно, то поменять обивку можно даже самостоятельно. Но результат который получится у профессионалов будет намного лучше. Дело в том, что в мастерской по ремонту мебели не только поменяют ткань, но и попутно исправят множество других мелких огрехов. Да и сама замена обивки будет сделана в точном соответствии с правильно технологией.

Ремонт на дому или в мастерской

Как правило, процесс ремонта диванов проходит в несколько этапов. На начальной стадии изделие подготавливается к ремонту, для этого с него удаляется старое покрытие. Основной этап включает в себя огромный спектр работ по укреплению каркаса, проклеиванию слабых мест, замене наполнителя и механизма (его элементов), смене обивки, замене роликов, смазывании деталей и т.д. Завершающий этап заключается в удалении следов ремонтных работ.

Все работы по ремонту дивана могут производиться либо в производственных помещениях компании, либо у клиента на дому, причем оба данных варианта предполагают свои преимущества. Иногда перетяжка диванов может затянуться на несколько дней, так как различным составам, клею и иным средствам требуется время на высыхание. Поэтому многим клиентам, которые не располагают свободным временем, подойдет ремонт в мастерской. Однако если ремонтные работы осуществляются в домашних условиях, клиент имеет возможность наблюдать за всеми их этапами.

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни