Блюда из курицы. Лапша с потрохами Желудок и печень нарезать ломтиками, а крылья, ножки и шейку порубить… | |
Блюда из курицы. Суп весенний из курицы Цветную или белокочанную капусту, зелёный лук, сельдерей, морковь мелко нашинковать и положить в посуду, добавить зелёный горошек, немного бульона и припустить до готовности | |
Блюда из курицы. Куриный суп с капустой Когда мясо станет мягким, прибавить сок красных помидоров, сливочное масло, мелко нарезанную капусту и чёрный перец горошком | |
Блюда из курицы. Суп картофельный с потрохами Подготовленные куриные потроха сварить до готовности. Бульон процедить, положить в него промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованные на свином сале или курином жире лук и овощи и варить до готовности | |
Блюда из курицы. Суп с крапивой Листья молодой крапивы промыть, обдать кипятком, мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон опустить промытый рис, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, прокипятить 10 минут | |
Блюда из курицы. Калья из курицы (старинное русское блюдо) Перед окончанием добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу рассолом | |
Блюда из курицы. Суп-пюре из курицы Хранить горячий суп надо на водяной бане. Чтобы не образовалась пенка, на поверхности супа рекомендуется распустить мелкие кусочки сливочного масла | |
Блюда из курицы. Юшка по-мысловски (украинское блюдо) Куриные потроха сварить, в бульон всыпать перебранное и хорошо промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, спассерованные со шпиком репчатый лук, морковь, корень петрушки и варить | |
Блюда из курицы. Рассольник с потрохами Солёные огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона. Муку обжаривают без жиров до золотистого цвета и разводят огуречным отваром. Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка пассируют на растительном масле, добавляют немного бульона и тушат почти до готовности | |
Блюда из курицы. Российская похлёбка Если добавить туда сердце, лёгкое, печень и куриную шейку, то похлёбка станет ещё ароматнее и вкуснее | |
Блюда из курицы. Бульон с омлетом Приготовить бульон из курицы и процедить. В тарелку положить два рулетика из омлета с кореньями, которые приготовить так… | |
Блюда из курицы. Бульон-борщок В прозрачный куриный бульон добавить тонкие ломтики очищенной свёклы, виноградного вина или уксуса, сахар и немного красного острого перца для остроты | |
Блюда из курицы. Бульон с клёцками Подготовленное тесто разделать так… | |
Блюда из курицы. Бульон простой с гренками Для приготовления гренок белый хлеб нарезать ломтиками и подрумянить в духовке. Гренки можно приготовить с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать натёртым сыром, полить растопленным маслом и подрумянить в духовке | |
Блюда из курицы. Бульон из цыплёнка с молодым картофелем Приготовить бульон из одного цыплёнка. Молодой картофель очистить, промыть и сварить целым в небольшом количестве бульона, сливочного масла, зелени укропа, петрушки и лука | |
Блюда из курицы. Суп-лапша с курицей Через 1-2 минуты после того, как лапша всплывёт, суп будет готов | |
Блюда из курицы. Лапша домашняя с курицей Для лапши приготовить крутое тесто, как для пельменей. Раскатать и слегка подсушить, нарезать соломкой (ромбиками, треугольниками или квадратиками) | |
Блюда из курицы. Рисовый суп с курицей Если курица жирная, лук сразу запустить в суп, а если нет — поджарить репчатый лук на сливочном масле и заложить в суп перед снятием с огня | |
Блюда из курицы. Закуска «Птичка» Подавать на стол в горячем виде | |
Блюда из курицы. Жюльен из курицы Поставить запекаться в духовку |