Бульоны и супы В национальных кухнях мира супы столь разнообразны, а перечень их так велик велик, что для рецептов потребовалась бы целая книга | |
Суп с галушками по-полтавски Готовый суп заправляют салом, поджаренным с луком | |
Суп гороховый Гороховый суп можно варить с ветчиной или копчёной свиной грудинкой | |
Суп картофельный Картофельный суп можно готовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне | |
Суп-пюре из печёнки К супу подать мелко нарезанные гренки | |
Бульон с пельменями Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями | |
Прозрачный мясной бульон Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта, например кострец или огузок | |
Готовим Харчо Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно её заменить и бараньей грудинкой | |
Капустник запорожский При подаче в капустник положить порцию варёной свинины, сметану и посыпать зеленью | |
Окрошка сборная мясная При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом | |
Сборная мясная солянка При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенные от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп | |
Рассольник При подаче к столу в рассольник положить почки, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп | |
Борщ украинский Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки | |
Готовим Борщ В готовый борщ, кроме мяса, можно положить варёную ветчину, сосиски или колбасу | |
Щи зелёные К зелёным щам рекомендуется подавать сметану и сваренные вкрутую яйца | |
Летние щи с картофелем Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные дольками помидоры | |
Щи из квашеной капусты Для супов овощи иногда слегка поджаривают, при этом супы получаются более вкусными и ароматными. | |
Щи из свежей капусты Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой |