Как закоптить сало

09 сентября 2010

Технология копчения пряного сала

Сало нарезать прямоугольными кусками, уложить в емкость и залить рассолом (в 5 л воды развести 80 г соли, добавить 3-4 горошины черного перца, 2-3 гвоздики, 1 измельченный лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока) на 17-18 дней. Затем сало промыть теплой водой и, обвязав шпагатом, подвесить для отцеживания.

Коптить сало при температуре 20-30°С в течение суток до темно-золотистого цвета. На ночь копчение можно приостановить. Горячее сало по вкусу обмазать смесью красного молотого перца и толченого чеснока. Хранят такое сало в прохладном месте в холщовом или марлевом мешочке.

 
 
 
Автор/источник: Страна советов
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни