Как коптить свиной окорок

09 сентября 2010

Технология копчения свиного окорока

В мини-коптильне можно коптить небольшие окорока из передних ног свиньи. Выберите нежирную ножку и выдержите ее на проветриваемом месте 1-2 дня. Затем полностью залейте окорок рассолом (на 5 я воды 1 кг соли), сверху положите гнет и выдерживайте так 4-5 суток. После этого окорок выньте и подвесьте на 5-6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Коптят окорок при температуре 30-50°С в течение 3-4 дней. После 8-10 часов непрерывного копчения процесс можно прервать на ночь. В результате окорок должен приобрести коричнево-красный цвет. Перед копчением окорок можно обсыпать отрубями или мукой грубого помола. На дно нужно обязательно поставить поддон для жира, а через сутки проверить его состояние.

Подвешенный в прохладном проветриваемом месте копченый окорок может храниться длительное время, если, конечно, удержитесь от соблазна полакомиться этой вкуснятиной.

 
 
 
Автор/источник: Страна советов
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни