Приготовление паштета из печёнки

09 ноября 2006

Печёнку обмыть, очистить от плёнок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Всё это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печёнку, не пережарив её, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

Протёртую печёнку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натёртый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в него варёные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

На 500 г печёнки телячьей или говяжьей — 100 г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головке лука.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни