Как приготовить торт «птичье молоко»

17 ноября 2006

Тесто: растопить 150 г. сливочного масла, добавить 1 стакан сахара и размешать. вбить 3 яйца, 1 ч. ложку гашёной соды, 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч. ложки какао. Выпечь два коржа. Остудить. Каждый корж разрезать на

две части.

Крем: 300 г. сливочного масла, 1.5 стакана сахара. Сварить манную кашу из двух стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. На тёрке натереть 1.5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Поставить в холодильник на 20 минут. Кремом слоем 1.5-2 см. смазать всё пласты торта. Верхний корж и бока залить тёплым шоколадом.

Шоколад: кипятить до загустения 2 столовых ложки сметаны, 2 ч. ложки какао и 3 столовых ложки сахара. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни