Как правильно выбрать пароварку для дома

13 июля 2017

Преимущества пищи, приготовленной на пару всем известны. И если вы планируете пользоваться этими преимуществами, то самое время выбрать пароварку для своего дома.

Отдельная или встраиваемая пароварка: какую выбрать?

Первое с чем нужно определиться при выборе пароварки — это с её типом: отдельный прибор или встраиваемый?

Пароварка с продуктами

Основным преимуществом отдельного агрегата является то, что такая пароварка вписывается в любой интерьер, лишь бы было достаточно места. Конечно, вписывается достаточно условно: кухня со встроенной техникой всегда будет выглядеть более стильно и органично. Но если в дизайне кухни места для встроенной пароварки не предусмотрено, то выбора просто нет. Ещё одно преимущество в том, что отдельную пароварку при необходимости можно убрать. Однако, это же является и недостатком. Как говорится: с глаз долой, из сердца — вон. Слишком часто бывает, что кухонная техника убирается на один день, а достаётся назад только через несколько месяцев или даже лет.

Достоинства встраиваемых пароварок не только в том, что они всегда под рукой и являются неотъемлемой частью дизайна вашей кухни. Основное преимущество этого вида встроенной техники в том, что такие пароварки обычно обладают гораздо большим функционалом и выполняют свои функции не просто хорошо, а по-настоящему идеально. Правда. расплачиваться за это придётся более высокой ценой.

Встраиваемая пароварка

Электрическая мощность прибора

Если только вы не выбираете профессиональную модель для кафе или ресторана, то забудьте о мощности. Мощность пароварки для дома характеризуется одним словом — она достаточная. Доверьтесь производителю: никто не будет занижать мощность ниже необходимого, никто не станет делать более мощный прибор, чем допустимо для домашнего использования.

Количество и размер поддонов

Поддон — это то куда сливается вода и сок из паровых корзин с продуктами. И это одна из тех характеристик, важность которых хозяйки начинают осознавать только с опытом, к сожалению, иногда негативным. Если в пароварке несколько корзин для продуктов, то будет хорошо, если и поддонов будет несколько. Потому что в противном случае сок из верхних корзин будет попадать на продукты в нижних корзинах, что не всегда хорошо. Разумеется, если вы хотите что бы продукты пропитались соком друг друга, то некоторые из поддонов можно убрать.

Размер поддона (поддонов) тоже имеет значение. Большой поддон означает, что сливать воду во время приготовления пищи не придётся. Маленький — значит, что за процессом придётся следить, и, например, раз в полчаса на минутку отключать пароварку, чтобы слить воду. Нормально, если высота бортов поддона будет 2 см или больше.

Корзины для продуктов

Продукты в пароварке размещаются в одной или нескольких корзинах. И здесь казалось бы всё понятно: чем больше корзин тем больше различных продуктов можно одновременно готовить. Но есть нюансы.

Во многих бюджетных моделях пароварок корзины имеют разный размер и сделаны так, что их можно ставить одну в другую, экономя место в то время, когда пароварка не используется. Однако это очень неудобно во время приготовления пищи, потому, что такие корзины нельзя переставить внутри пароварки. А это часто хочется сделать, если в нижней части аппарата блюдо уже практически приготовилось, а в верхней — ещё нет.

Удобным изобретением являются разборные корзины, из которых по желанию можно собрать одну большую или две маленьких. Но такими корзинами комплектуются только некоторые модели пароварок.

Другие функции и возможности пароварки

Современные пароварки являются сложными устройствами с электронным управление и массой функций и возможностей. Если вы не любитель разбираться в инструкциях, выберите модель лишь с самыми необходимыми функциями, влияющими на безопасность использования: индикатором работы или звуковым оповещением о включении и выключении пароварки, индикатором уровня воды, автоматическим отключением подачи пара при открывании дверцы.

Но если вы готовы потратить час своего времени и разобраться в деталях, то вы конечно оцените такие возможности современных приборов как:

  • функция «быстрого пара»;
  • наличие автоматических программ приготовления различных продуктов и блюд;
  • указатель оставшегося времени приготовления;
  • указатель температуры нагрева;
  • наличие отсека для специй;
  • специальные приспособления для приготовления объёмных продуктов целиком, варки яиц, отсека для приготовления круп и многое другое.

Для написания статьи были использованы материалы интернет-магазина бытовой техники https://sm-rus.ru/.

 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
19 из 19 (в разделе «Бытовая техника»)
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни