Какой холодильник лучше купить?

07 февраля 2011

Холодильник — вещь незаменимая в любом доме. Даже самая скромная по своим доходам семья подходит к выбору холодильника серьезно. Этот бытовой прибор — не предмет престижа или спонтанного желания, а самый необходимый в доме. Поэтому выбирать холодильник нужно особенно тщательно. Так на что же обратить внимание при его покупке?

Класс энергопотребления

Ремонт холодильника который производится быстро, качественно, с выездом на дом к клиенту, позволяет спасти все хранящиеся в нем продукты, и привести агрегат в рабочее состояние без лишних временных и материальных затрат со стороны хозяев.

Вопрос экономии денежных средств важен не только при выборе холодильника, но он также остается актуальным и после покупки этого бытового прибора. Поскольку холодильник — та техника, которая постоянно работает от сети, а значит, потребление ею электроэнергии нужно свести к минимуму. Поэтому выбирайте холодильник с энергопотреблением класса А. Возможно, переплатите при покупке, зато сэкономите в будущем при оплате счетов за свет.

Уровень шума

Важный критерий при выборе холодильника. Чем меньше децибел издает работа холодильника, тем лучше. Низкий уровень шума делает пребывание на кухне комфортным. Это значимо еще и потому, что часто в кухонные помещения устанавливают телевизор, который хочется посмотреть спокойно, не напрягая слух.

Внешние размеры холодильника

В магазинах можно найти холодильники самых разных размеров. Обратите внимание на высоту, ширину и глубину холодильника. Прикиньте, как впишется симпатичная вам модель по размерам в вашу кухню. Для этого, перед тем как выбирать холодильник, замерьте размеры кухни, то пространство, которое вы наметили для установки холодильника. Возможно, вместо одного большого стоит купить два небольших холодильника и расставить их в разных углах кухонного или другого помещения? Можно расположить их симметрично по отношению друг к другу, а можно разнести произвольно по разным точкам и углам, руководствуясь при этом, той степенью комфорта, который будет предоставлен всем домочадцам при необходимости подойти к холодильнику и достать из него нужные продукты. Как правило, холодильники размещают недалеко от источника воды и электроплиты, что позволяет хозяйке не наматывать лишние круги по кухне.

При наличии большой семьи, где все любят вкусно поесть, купите холодильник side by side. Стоит такой холодильник порой дороже, чем два разных, но в пользу его выбора могут говорить большие габариты вашей кухни, наличие средств и, в конечном счете, удобство пользования именно такой моделью. В него поместится всё, и при этом не нужно будет бегать по кухне в поисках того или иного продукта — все они будут сосредоточены в одном месте.

Обладатели же малогабаритных кухонь, малочисленной семьи или скромных кулинарных пристрастий имеют возможность выбрать узкие холодильники. Ширина таких холодильников около 50 см, что позволяет вписать их в четырех и шести метровые кухни.

Кроме этого существуют низкие холодильники, которые можно поставить в один по высоте ряд со столешницей, и тем самым, освободить верхнее пространство кухни для навески дополнительных шкафов кухонного гарнитура. Свои функции холодильник будет выполнять как обычный, но видно его не будет. При таком раскладе также может понадобиться два холодильника — собственно сам холодильник и морозильный шкаф.

Немаловажным фактором при выборе холодильника является его высота. Выбирая высокий прибор, есть риск столкнуться с необходимостью вставать на какое-нибудь возвышение всякий раз, как вам понадобится достать продукты с верхней полки. Поэтому, узнайте прямо в магазине, видите ли вы содержимое верхней полки и сможете ли быстро и без проблем достать его оттуда. Не забудьте и о росте других членов вашей семьи. Самая оптимальная высота для всех людей — 150 см. Однако, такой низкий прибор не всегда вмещает все нужные продукты. Поэтому обычно рекомендуют покупать холодильник не выше двух метров высотой, либо выбирать низкие, но широкие модели, в которых помещается максимум продуктов.

Внутренние объемы холодильника

Кроме внешних габаритов холодильника, в этом приборе важен внутренний объем для хранения продуктов. Обычно всем нужны отделения, в которых нужно хранить продукты в свежем, охлажденном и замороженном виде. Но процент всех этих продуктов разный в разных семьях. Кому-то нужен большой объем морозильных камер для хранения полуфабрикатов, мяса, замороженных овощей и ягод. Кто-то предпочитает есть больше овощей, зелени, свежей рыбы и парного мяса, и им нужно максимальное количество отсеков с температурой от 0 до 3°С. Те, кто не хранит замороженные продукты в течение длительного времени и в больших количествах, могут выбрать для себя однокамерный холодильник с отделением низкой температуры.

Также обратите внимание на возможность замораживания и получения льда в холодильнике для добавления в коктейли и охлаждения других напитков. Возможно, вам также понадобится специальная полка для хранения бутылок.

Дизайн

Разнообразие цветов, в которые сейчас красят холодильники, позволяет вписать этот бытовой прибор в интерьер любого стиля. Любители хайтека найдут холодильники по душе стального цвета, приверженцы старых традиций останутся довольны выбором белого, а поклонники ярких цветов, получат возможность купить холодильник от светлых до темных оттенков.

Людям, желающим совсем скрыть холодильник из вида, стоит присмотреться к встроенным моделям этой бытовой техники. Стоят они несколько дороже, чем обычные, но у вас появится шанс «замаскировать» холодильник под цвет кухонного гарнитура.

Таким образом, чтобы выбрать холодильник, который будет устраивать вас по всем параметрам — внешним и внутренним, не поленитесь подумать над тем, что именно вы хотите, и каким критериям должен соответствовать ваш новый бытовой прибор. Тогда на вашей кухне будет стоять самый лучший холодильник!

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Недвижимость
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Я прошу совета
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни