Как приготовить кекс «снежинка»

31 декабря 2006

Яйцо разотрите, добавьте постепенно сгущённое молоко, затем натёртую на мелкой тёрке цедру и сок 1/2 лимона. Картофельную муку смешайте с содой и соедините с приготовленной массой. Дно формы застелите промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смажьте всю форму маслом и обильно посыпьте мукой. Вылейте в форму приготовленное тесто и поставте в духовку на слабый огонь. Кекс готов, если воткнутая в него деревянная лучинка останется сухой. Готовый кекс выложите на доску, остудите.

На 1 банку сгущённого молока — 1 яйцо, 6 столовых ложек картофельной муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 лимон.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни