Как приготовить пирог «дамский каприз»

18 января 2007

Приготовить тесто: на стол или фанеру насыпать горкой муку, сделать в ней лунку, налить разведённые в воде с сахаром дрожжи, посолить, добавить сахар, сливочное масло и сметану. Побыстрее руками вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы оно поднялось. Сделать из теста лепёшку, раскатать скалкой и выпекать в горячей духовке на сковороде не более 10-15 минут чтобы не подгорело. Когда лепёшка остынет, положить на неё конфитюр (лучше клубничный) или джем. Можно ограничиться этим, но если хотите сделать пирог праздничным — выложить на конфитюр хорошо взбитые веничком яичные белки. Следите, чтобы в посуду, где они сбиваются не попало ни капельки жира. Готовые белки — пышные, высокие, снежно-белые. Насыпать сверху в них сахарную пудру, быстро помешать, выложить на пирог, сверху посыпать измельчёнными орехами, обжаренными на сковороде и поставить снова на 10 минут в негорячую духовку. Как появится корочка — пирог готов.

500 г. муки, 250 г. сливочного масла, 150 г. сметаны, 300 г. сахара, 1,5 стакана воды, 1/2 палочки дрожжей, соль по вкусу.

Начинка: 2 банки конфитюра, 6 яиц, 100 г. орехов, 1-2 столовых ложки сахарной пудры.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни