Как приготовить коктейль «полярная ночь» Сразу же подавать к столу с соломинкой | |
Как приготовить напиток малиновый Отжимаем сок с малины и замораживаем в холодильнике | |
Как приготовить лимонный мусс Смешать всё вместе миксером. Разлить по бокалам и сразу же поставить в холодильник | |
Как приготовить напиток из листьев чёрной смородины Пьют настой свежим по 0,5-0,75 стакана в день, добавляя немного сахара | |
Как приготовить клубничный квас Если нужно ускорить процесс, квас на два дня ставят в тёплое место, а затем выносят в холодное. Квас будет готов на четвёртый день | |
Как приготовить петровский квас Рецепт дан из расчёта на 5 литров кваса | |
Как приготовить хлебный квас Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов | |
Суп с галушками по-полтавски Готовый суп заправляют салом, поджаренным с луком | |
Суп гороховый Гороховый суп можно варить с ветчиной или копчёной свиной грудинкой | |
Суп картофельный Картофельный суп можно готовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне | |
Суп-пюре из печёнки К супу подать мелко нарезанные гренки | |
Бульон с пельменями Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями | |
Прозрачный мясной бульон Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта, например кострец или огузок | |
Готовим Харчо Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно её заменить и бараньей грудинкой | |
Капустник запорожский При подаче в капустник положить порцию варёной свинины, сметану и посыпать зеленью | |
Окрошка сборная мясная При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом | |
Сборная мясная солянка При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенные от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп | |
Рассольник При подаче к столу в рассольник положить почки, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп | |
Борщ украинский Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки | |
Готовим Борщ В готовый борщ, кроме мяса, можно положить варёную ветчину, сосиски или колбасу |