Готовим Харчо

13 декабря 2006

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно её заменить и бараньей грудинкой.

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, из расчёта три-четыре куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

Через l½ —2 часа положить мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать ещё в течение 30 минут.

Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

На 500 г мяса — 2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 столовые ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, ½ стакана риса, 4 стакана кислых слив.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни