Сборная мясная солянка

13 декабря 2006

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного мясного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (варёные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенные от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

На 500 г мяса (для бульона) — 300 г варёных или жареных мясных продуктов, 4 солёных огурца, 2 головки лука, 2 столовые ложки томата, 3 столовые ложки масла, 100 г сметаны, 1/2 часть лимона, 5—6 маслин и каперсов.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни