Блюда из курицы. Котлеты «Дружба» Мякоть курицы пропустить два раза через мясорубку, заправить специями, хорошо перемешать… | |
Блюда из курицы. Котлеты (биточки) рубленые При подаче на подогретое блюдо или тарелку положить котлеты (биточки), гарнировать рассыпчатым рисом и соусом. На котлеты можно положить прогретые с маслом свежие белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками | |
Блюда из курицы. Шницель рубленый Готовый шницель подавать с жареным картофелем, зелёным горошком, стручковой фасолью и красными помидорами, поливая сливочным маслом и посыпая рубленой зеленью укропа и петрушки | |
Блюда из курицы. Котлеты «Де воляй» Отделить филе (с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Маленькие фйлейчики тоже отбить, чтобы они были шире… | |
Блюда из курицы. Котлеты по-киевски Подавать котлету на поджаренном крутоне, полить сливочным маслом, гарнировать картофелем, жаренным во фритюре и нарезанным соломкой, и консервированными фруктами. На косточку надеть бумажную папильотку, украсить зеленью | |
Блюда из курицы. Котлета натуральная Подавать котлету со сложным гарниром, состоящим из трёх-четырёх видов овощей (морковь, зелёный горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в форме орешка или соломкой). Гарнир можно расположить букетиками, поместить в корзиночки из теста | |
Блюда из курицы. Шницель из курицы Зачищенное от плёнок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйцо, запанировать нарезанным кубиком хлебом или сухарями… | |
Блюда из курицы. Натуральные отбивные из цыплёнка Подготовленные отбивные посолить, посыпать чёрным перцем и обвалять в муке, обжарить в раскалённом топлёном масле с обеих сторон до образования корочки | |
Блюда из курицы. Филе с домашней лапшой Подавать с отварной домашней лапшой, смазанной сливочным маслом и посыпанной рубленой зеленью укропа и петрушки | |
Блюда из курицы. Плов из потрохов В конце тушения добавить промытый рис, дать вскипеть, хорошо промешать, сверху полить сливочным маслом, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 35—40 минут | |
Блюда из курицы. Плов из курицы При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью | |
Блюда из курицы. Плов с курицей и свининой Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом… | |
Блюда из курицы. Плов с курицей Сложить всё слоями в кастрюлю, залить бульоном, чтобы на два пальца покрывал рис, и тушить на слабом огне до готовности | |
Блюда из курицы. Московская запечённая солянка Мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить капусту и тушить в течение часа, пока она не станет мягкой. Затем заправить мукой, подсушенной в духовке. Мелко нарезать отварное куриное мясо… | |
Блюда из курицы. Курица, запеченая в сметане Сварить курицу, мякоть (кроме филейной части) порезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть… | |
Блюда из курицы. Цыплёнок, жареный в яичных белках Отдельно подать обжаренный варёный картофель, нарезанный кружочками, посыпанный рубленой зеленью петрушки или укропа | |
Блюда из курицы. Курица в сметане — рецепт для скороварки Хорошо взбить яйца, смешать их со сметаной, влить смесь и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом | |
Блюда из курицы. Курица тушёная …ещё раз посолить, поперчить, плотно закрыть кастрюлю и тушить до готовности | |
Блюда из курицы. Рагу из цыплят Добавить топлёное масло или куриный жир, посолить, поперчить, влить 2 стакана холодной воды. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить рагу в духовке в течение 1 часа. Перед подачей на стол залить сметаной, прокипятить и подавать в той же посуде | |
Блюда из курицы. Цыплята жареные Подготовленного цыплёнка разрубить на порционные куски, посыпать солью и перцем. В кастрюлю положить свиной жир, мелко нарезанный репчатый лук, куски цыплёнка и обжарить в марочном шкафу до полуготовности… |