Пружинные матрасы - это современно или уже «вчерашний день»?

26 ноября 2010

Ради нашего комфортного сна и бодрого утра производители матрасов разрабатывают все новые и новые технологии. И им это удается: с каждым новым видом сон становится райской сказкой, после которой чувствуешь себя по-настоящему отдохнувшим и выспавшимся.

Вообще решение о покупке нового матраса обычно приходит в двух случаях: либо когда нужно приобрести новую кровать, либо когда спать на старом матрасе просто невозможно из-за болей в спине и ощущения недосыпания.

А после принятия решения купить новый матрас перед каждым появляется новая проблема: что выбрать. Ведь сегодня их настолько много и они так кардинально отличаются друг от друга своей «начинкой», что неподготовленному покупателю сложно сделать правильный выбор.

Обращая внимание на пружинные матрасы, следует знать, что их существует два вида. Это матрасы с пружинами непрерывного плетения и матрасы с блоком независимых пружин. В блоках пружины изолированы каждая друг от друга специальными чехлами.

Изделия первого типа имеют разную форму и жесткость пружин, от чего зависит качество матраса. Для лучшей упругости производители применяют пенополиуретановые вставки между пружинами – это достаточно жесткие изделия, которые больше всего подходят людям с весом от 100 кг. Так, серия Optima компании ТОРИС за небольшие деньги предлагает прочные и упругие матрасы с разной жесткостью сторон.

Специалисты утверждают, что из всех пружинных матрасов ортопедическими являются только те, которые оснащены блоком независимых пружин. Что это означает? Человек, который лежит на таком матрасе, не рискует своим здоровьем, так как его позвоночник остается прямым и не подвергается искривлениям.

Блок независимых пружин «работает» таким образом, что при давлении происходит точечное сжатие конкретных пружин. И матрас прогибается под человеком неодинаково, как бы принимая форму его тела.

Каждый год этот вид матрасов совершенствуется, обеспечивая еще более качественный ортопедический эффект. Так, интересным новшеством стали матрасы с зонами разной жесткости пружин. Там, где обычно происходит максимальная нагрузка (в центре), пружины усилены, а по краям они тонкие и мягкие. Есть и продольное распределение таких зон: на одной стороне может спать тяжелый человек, а на другой – более легкий. Такое устройство матрасов есть в коллекции Grand компании ТОРИС.

Таким образом, выбирая пружинный матрас, советуем приглядеться именно к изделиям с независимым блоком пружин, которые обеспечивают очень хороший ортопедический эффект. Если вы, конечно, не являетесь поклонником сна на жесткой поверхности.

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни