Блюда из курицы. Шашлык «Отличный» Курицу нарубить на кусочки весом 30—40 граммов, добавить нашинкованный лук, мариновать в лимонной кислоте или уксусе, выдержать на холоде 2—3 часа… | |
Блюда из курицы. Шашлык из курицы на сковороде Птицу обработать: у цыплёнка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, у курицы — шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек… | |
Блюда из курицы. Цыплёнок жареный (табака) Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смазать спинку сметаной, перевернуть, положить пресс и жарить. Готового цыплёнка украсить зеленью | |
Блюда из курицы. Жаркое с курицей по-домашнему При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху — курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа | |
Блюда из курицы. Курица, тушёная в томатном соусе Курицу посолить, положить на разогретую с жиром сковороду или противень спинкой вниз и обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Затем нарубить на порционные куски, уложить в глубокую посуду, добавить соль, залить горячим томатным соусом, закрыть крышкой и… | |
Блюда из курицы. Цыплёнок с помидорами Цыплят разрубить на. две части, поджарить на топлёном масле и сложить в кастрюлю | |
Блюда из курицы. Курица, тушёная с морковью Разрубить курицу на порционные куски. Посолить и обжарить с маслом, затем вынуть и уложить на тарелку | |
Блюда из курицы. Курица, тушёная с рисом Подготовленную курицу разрубить на порционные куски, залить холодной водой и поставить на огонь… | |
Блюда из курицы. Цыплята тушёные Подготовленных цыплят надо разрубить на две части каждого, слегка обжарить на жиру и сложить в кастрюлю, перекладывая кружочками нарезанных помидоров | |
Блюда из курицы. Курица отварная с картофелем Обработанную курицу и куриные потроха промыть, через разрез наполнить брюшко потрохами, ножки заправить в брюшко, крылья прижать к тушке, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 30 минут, снимая пену. Затем положить очищенные и промытые лук, морковь, петрушку, пастернак и при тихом кипении варить до готовности | |
Блюда из курицы. Отварная курица с картофелем по-башкирски Когда суп сварится, добавить нашинкованный пассерованный лук. Суп должен получиться очень густым, поэтому его можно использовать и как первое, и как второе блюдо | |
Блюда из курицы. Курица отварная с чесноком Для гарнира взять отварной картофель, заправленный маслом курицы, полить тёртым с солью и разведённым бульоном чесноком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки | |
Блюда из курицы. Похлёбка из курицы Пшено перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заранее замочить грибы и очистить картофель. Похлёбку лучше варить в глиняном горшке, но если его нет, можно в чугуне или кастрюле | |
Блюда из курицы. Суп вермишелевый с потрохами Куриные потроха обработать и отварить. Печёнку отварить отдельно… | |
Блюда из курицы. Лапша с потрохами Желудок и печень нарезать ломтиками, а крылья, ножки и шейку порубить… | |
Блюда из курицы. Суп весенний из курицы Цветную или белокочанную капусту, зелёный лук, сельдерей, морковь мелко нашинковать и положить в посуду, добавить зелёный горошек, немного бульона и припустить до готовности | |
Блюда из курицы. Куриный суп с капустой Когда мясо станет мягким, прибавить сок красных помидоров, сливочное масло, мелко нарезанную капусту и чёрный перец горошком | |
Блюда из курицы. Суп картофельный с потрохами Подготовленные куриные потроха сварить до готовности. Бульон процедить, положить в него промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованные на свином сале или курином жире лук и овощи и варить до готовности | |
Блюда из курицы. Суп с крапивой Листья молодой крапивы промыть, обдать кипятком, мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон опустить промытый рис, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, прокипятить 10 минут | |
Блюда из курицы. Калья из курицы (старинное русское блюдо) Перед окончанием добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу рассолом |