Блюда из курицы. Суп-пюре из курицы Хранить горячий суп надо на водяной бане. Чтобы не образовалась пенка, на поверхности супа рекомендуется распустить мелкие кусочки сливочного масла | |
Блюда из курицы. Юшка по-мысловски (украинское блюдо) Куриные потроха сварить, в бульон всыпать перебранное и хорошо промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, спассерованные со шпиком репчатый лук, морковь, корень петрушки и варить | |
Блюда из курицы. Рассольник с потрохами Солёные огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона. Муку обжаривают без жиров до золотистого цвета и разводят огуречным отваром. Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка пассируют на растительном масле, добавляют немного бульона и тушат почти до готовности | |
Блюда из курицы. Российская похлёбка Если добавить туда сердце, лёгкое, печень и куриную шейку, то похлёбка станет ещё ароматнее и вкуснее | |
Блюда из курицы. Бульон с омлетом Приготовить бульон из курицы и процедить. В тарелку положить два рулетика из омлета с кореньями, которые приготовить так… | |
Блюда из курицы. Бульон-борщок В прозрачный куриный бульон добавить тонкие ломтики очищенной свёклы, виноградного вина или уксуса, сахар и немного красного острого перца для остроты | |
Блюда из курицы. Бульон с клёцками Подготовленное тесто разделать так… | |
Блюда из курицы. Бульон простой с гренками Для приготовления гренок белый хлеб нарезать ломтиками и подрумянить в духовке. Гренки можно приготовить с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать натёртым сыром, полить растопленным маслом и подрумянить в духовке | |
Блюда из курицы. Бульон из цыплёнка с молодым картофелем Приготовить бульон из одного цыплёнка. Молодой картофель очистить, промыть и сварить целым в небольшом количестве бульона, сливочного масла, зелени укропа, петрушки и лука | |
Блюда из курицы. Суп-лапша с курицей Через 1-2 минуты после того, как лапша всплывёт, суп будет готов | |
Блюда из курицы. Лапша домашняя с курицей Для лапши приготовить крутое тесто, как для пельменей. Раскатать и слегка подсушить, нарезать соломкой (ромбиками, треугольниками или квадратиками) | |
Блюда из курицы. Рисовый суп с курицей Если курица жирная, лук сразу запустить в суп, а если нет — поджарить репчатый лук на сливочном масле и заложить в суп перед снятием с огня | |
Блюда из курицы. Закуска «Птичка» Подавать на стол в горячем виде | |
Блюда из курицы. Жюльен из курицы Поставить запекаться в духовку | |
Блюда из курицы. Салат со свежей капустой Варёное филе курицы нарезать соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей нашинковать, добавить хрен в уксусе, растительное масло, соль, сахар и горошек, всё это смешать с филе курицы | |
Блюда из курицы. Салат с консервированными кабачками В стеклянный салатник сначала положить дольки яйца, на них выложить заправленный салат, украсить кольцами яйца и зеленью | |
Блюда из курицы. Филе в майонезе с горошком При подаче филе залить майонезом, а гарнир полить заправкой для салатов | |
Блюда из курицы. Салат с консервированной стручковой фасолью Уложить в салатник горкой, украсить нарезанными ломтиками курицы, листиками салата, яйцом, огурцами, помидорами, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки | |
Блюда из курицы. Салат пикантный Все продукты положить в посуду, заправить майонезом с горчицей, посолить. Украсить редисом и листьями салата | |
Блюда из курицы. Яйца с пюре из кур В металлическую чашечку (кокотницу) положить пюре из кур, а на него выпустить яйцо, посыпать солью и перцем, после чего припустить в жарочном шкафу. При подаче полить томатным соусом и посыпать зеленью |