Как правильно выбирать запчасти Meizu для телефонов

22 января 2018

Популярность смартфонов Meizu

Смартфоны Meizu в особом представлении не нуждаются. Популярность этой марки уже заслуженно высока и продолжает расти. Это и понятно, ведь покупатели даже самых бюджетных моделей отмечают безупречное качество сборки, качественные камеры, хороший звук, удобство использования. А в более дорогих вариантах добавляется высокая (даже очень высокая) производительность, большие объёмы памяти, ёмкий аккумулятор, камеры и звук становятся не просто очень хорошими, а великолепными. При этом, цены остаются удивительно низкими по сравнению с конкурентами.

Смартфоны Meizu в магазине

Популярность смартфонов приводит к спросу и на запчасти, ассортимент которых по этой причине крайне широк. А цены, так же как и на сами телефоны, более чем доступные. Смотрите детальнее запчасти Meizu для телефонов на сайтах интернет-магазинов.

Проблемы при выборе запчастей для Meizu

К сожалению, высокий спрос, в свою очередь, порой приводит к появлению людей, которые хотят заработать на этом спросе не самыми честными методами. Какие проблемы могут подстерегать владельца смартфона, озаботившегося необходимостью его починки?

В первую очередь нужно понимать, что запасные части для смартфонов делятся на три категории:

  • оригинальные,
  • совместимые,
  • совместимые, которые выглядят как оригинальные.

С оригинальными деталями всё понятно. Это те самые детали, из которых на заводе-производителе собираются сами смартфоны.

Совместимые запчасти — так называемые «копии» — детали, которые аналогичны оригинальным по основным техническим характеристикам, размерам, разъёмам и так далее. Они могут быть использоваться для замены оригинальных деталей, и их производители, конечно, заботятся о том, чтобы запчасти работали нормально. При этом они отличаются по внешнему виду и, теоретически, могут работать хуже, чем оригинальные детали.

Совместимые, которые выглядят как оригинальные — это те же самые копии, которые, однако, кто-то постарался сделать неотличимыми по внешнему виду от оригиналов. Чувствуете разницу? Производители думали не о том, чтобы деталь хорошо работала, а том, чтобы никто не мог отличить её от оригинальной запчасти! Цена же на такую деталь безусловно будет выше чем у «простой» копии.

Интернет-магазины, торгующие запчастями обычно не скрывают информации происхождении деталей — они ведь работают преимущественно с сервисными центрами и ремонтными мастерскими. А вот о самих сервисных центрах на 100 % этого утверждать к сожалению нельзя. Сотрудники магазинов запчастей часто рассказывают, что типичный вопрос от покупателей, представляющих сервисный центр звучит так: «а эта деталь действительно не отличается по внешнему виду от оригинальной?» Как вы думаете почему вопрос звучит именно так?

Запчасти для смартфона Meizu

Отдельного разговора стоит тема «подержаных» запчастей. Конечно, некоторые из них могут обладать вполне легальным происхождением и быть в достаточно хорошем состоянии, чтобы прослужить второй срок. Но чаще всего происхождение «подержанных» деталей — из ворованных смартфонов. И для большинства из них эксплуатация не прошла незаметно. Для некоторых не слишком популярных моделей использование подержанных деталей является единственным реальным способом починки, но для такой популярной марки как Meizu, к счастью, соглашаться на подержанные запчасти никакой необходимости нет.

Как починить смартфон без проблем

Итак, что же делать чтобы починить свой Meizu, не нарвавшись на мошенников?

  • Обращайтесь только в те сервисные центры, где вы можете быть уверены что вас не обманут. Ищите выходы через друзей и знакомых.
  • Покупайте оригинальные запчасти в интернет-магазинах самостоятельно.
  • Отказывайтесь от подержанных деталей.

И пусть ваш смартфон после починки будет как новенький!

 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
23 из 23 (в разделе «Мобильные телефоны»)
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни