С чем носить трикотажное платье

17 апреля 2017

Впервые трикотажные ткани стали использоваться для пошива платьев в середине двадцатого века. Они не сразу стали популярны. Дело в том, что в то время трикотаж не обладал по настоящему хорошим качеством. Варианты расцветок тоже не отличались особым разнообразием. Совсем другое дело сейчас!

Зайдите на любой сайт производителя или продавца трикотажной одежды, например на http://domtrik.ru/trikotajnye-platya, и поразитесь буйству красок и количеству различных фасонов. Сегодня женщину в трикотажном платье можно встретить на прогулке в парке и на модной выставке или в театре, на спортивной площадке и на коктейльной вечеринке. Трикотажную одежду носят домохозяйки и бизнес-леди, молоденькие студентки и зрелые состоявшиеся женщины.

Конечно, никакого секрета в популярности этого вида ткани нет. Каждая женщина знает, что трикотажная ткань не мнётся и долго носится, мало пачкается и легко стирается. Но самое главное — она безумно комфортна, а платья из неё идеально садятся по фигуре, подчёркивают достоинства и позволяют задрапировать недостатки. Тем более важным становится правильно подобрать другие элементы одежды. Вот несколько идей.

Подходящее нижнее бельё

Даже если нижняя часть платья свободная и широкая, как например у платьев типа туники http://domtrik.ru/tuniki, и под неё можно одеть что угодно, верхняя часть трикотажного платья всё-равно обязательно будет обтягивать фигуру. Поэтому под любое такое платье нельзя одевать фактурные лифчики. Нужно позаботиться о специальном белье — гладком и, желательно, корректирующим форму фигуры, если это необходимо. Тем более об этом стоит помнить, если речь идёт о том или ином виде вечернего платья, которое будет обтягивать не только верх, но и низ.

Жилетка или кардиган

Необычайно эффектно смотрится комбинация трикотажного платья с различными вариантами безрукавок, надетых поверх него. Это может быть вязаный кардиган или жилетка из практически любого материала — от денима до кожи. Помимо особого образа, который можно создать в результате такой комбинации, это ещё и возможность одеться по погоде. Ведь и кардинган, и жилетка защитят от холода, но если станет жарко, их всегда можно снять.

Украшения

Как правило в плане аксессуаров для трикотажного платья подходит что-нибудь вытянутое и длинное. Длинные бусы, длинные серьги. Но нужно помнить, что общих рекомендаций здесь дать невозможно, ведь стиль украшений определяется не столько типом ткани, стоклько фасоном платья. А они именно для трикотажных платьев поистине многообразны.

Ремень и обувь

Ремень подойдёт не к каждому платью из трикотажа, но в тех случаях, где это будет удачным решением он может полностью перевернуть впечатление от образа. Порой даже самый скромный ремешок превращает обычную тунику в крайне привлекательный, модный и сексуальный наряд.

Чем ближе платье к классическому варианту, тем длиннее должны быть каблуки. В то же время множество трикотажных платье в спортивном стиле позволяют носить с ними и соответствующую обувь. А с платьями для домашней носки вполне уютно и по домашнему будут смотреться и обычные пушистые тапочки.

 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
16 из 16 (в разделе «Женская мода»)
Ещё интересные статьи:
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни