Стиль авиатор и его особенности

29 ноября 2015

Дипломатичная и демократичная современная мода часто заимствует определенные мотивы из формы какой-либо профессии. Например, уже не первый сезон в моде стиль авиатор, вдохновением для которого служит одежда для летчиков в Москве. Заглянув в историю первой половины прошлого века, мы увидим, что многие популярные ныне мотивы ранее носили только пилоты, для которых по отношению к удобству и практичности одежды предъявлялись очень высокие требования. Кроме комфорта такие вещи также выглядели весьма привлекательно, и в результате одежда героев стала отдельным направлением стиля, ставшего уникальным. Особенно популярно это направление стало в послевоенные годы.

Многие дизайнеры с того момента стали воссоздавать в коллекциях именно этот стиль. Главным элементом признается дубленка либо куртка из кожи, имеющие простой крой и непременно небольшой меховой воротник. Альтернатива кожаной куртке — популярная ныне парка, которую модницы сочетают как с джинсами, так и с элегантными платьями. Как правило, классические образы в духе стиля авиатор дополняются брюками и ботинками.

Мужская мода в стиле авиатор

Что касается характерной для данного направления обуви, как правило, она предполагает грубые армейские ботинки и высокие сапоги, оснащенные шнуровками, пряжками и устойчивыми каблуками. В качестве низа популярны леггинсы, которые очень удобны и прекрасно подчеркивают фигуру. Для стиля авиатор хорошо подходят варианты из кожи и замши. Кроме этого, востребованы и джинсы, которые могут быть выполнены в неклассических оттенках: каштановом, сером, изумрудном. Их можно удачно дополнять широким ремнем из грубой кожи. Также вместо леггинсов модницы часто носят короткие шорты в духе милитари.

Женская мода в стиле авиатор

Мотивы стиля авиатор могут использоваться и в эклектике. Например, грубая куртка может сочетаться с ботфортами и романтичным платьем. Весьма удобный предмет одежды — водолазка из трикотажа. Она может быть как однотонной, так и украшенной принтами. Например, это может быть рисунок, связанный с небом: самолеты, облака и так далее. Не будут лишними туники и утепленные свитера. Популярные цвета — оливковый, песочный, бежевый.

Практичная летная одежда, нашедшая применение в наших повседневных гардеробах — комбинезон, который может быть камуфляжным. Добавить образу изюминки могут замки и накладные карманы. Комбинезон может быть и отдельным элементом, и частью образа. Среди аксессуаров данного стиля выделяются культовые очки-авиаторы, кожаные перчатки, а также теплые однотонные шарфы.

 
 
 
 
[<-в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
1 из 1 (в разделе «Стили и направления»)
Ещё интересные статьи:
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни