Почему продукты портятся быстрее в тёплую погоду?

23 октября 2008

Почему продукты портятся быстрее в тёплую погоду?

Порча продуктов связана с активизацией жизнедея­тельности бактерий, сопровождающейся химической реак­цией окисления. В конечном счёте указанные процессы достигают некоторого уровня, который мы характеризуем как гниение. Известно, что скорость большинства хими­ческих реакций и биологических процессов приблизитель­но удваивается при повышении температуры на 10°С. Именно поэтому при высокой температуре, то есть в тёплую погоду, продукты портятся быстрее.


 
 
 
Автор/источник: П. Д. Астапенко
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни