Как правильно выбрать стулья для кухни, для дома, для офиса

31 октября 2016

Согласно статистике обычный человек дома проводит от часа до полутора часов сидя на стульях или табуретках. Совсем не мало. Но это не идёт ни в какое сравнение ни с офисных работником, который сидит на работе до 8 часов в день, а иногда и дольше. Ни с тем же самым домоседом, если он проводит вечера, сидя за компьютером. Здесь время сидения на стуле может варьироваться от нескольких десятков минут до нескольких часов.

Эта статистика наглядно показывает, что стул является одним из самых важных предметов мебели, правильным выбором которого не следует пренебрегать в независимости от того, для какого помещения он приобретается. Так как же правильно выбрать стулья для кухни, дома или офиса?

Размер имеет значение

Выбирая стулья для кухни или столовой, например в интернет-магазине amf.com.ua, большинство покупателей обращают внимание в первую очередь на дизайн и цвет будущей покупки. Если на недостаток места в помещении, для которого приобретается стул, вы не можете пожаловаться, то кроме внешнего вида вас мало что должно волновать. Но если места маловато, то размер стульев имеет значение.

Как ни банально звучит этот заголовок, размер стула — один из важнейших его параметров. И речь идёт вовсе не высоте сиденья, а о том, сколько места стул занимает в помещении. Высота и ширина сиденья у разных стульев, конечно, немного отличаются. Но если только кто-нибудь из ваших домочадцев не имеет аномально высокий или особенно низкий рост и не отличается экстремальной полнотой, думать об этих параметрах не стоит — обычные стулья подойдёт подавляющему большинству людей.

Другое дело — сколько места стулья займут на вашей кухне или в гостиной. Размеры кухонь в отечественных квартирах давно стали притчей во языцах. И разместить три-четыре стула (в дополнение к кухонной мебели, холодильнику и обеденному столу) в кухне стандартной панельной девятиэтажки можно только в том случае, если эти стулья не будут занимать слишком много места. Другими словами, если вы приобретаете стулья для кухни или столовой небольшого размера, обратите внимание на то, чтобы площадь, которую занимает стул не превышала площадь его сиденья.

Правильный материал

Никто не станет спорить, что стулья из массива дерева с мягкой обивкой дорогой тканью — это красиво и богато. Но всегда ли это уместно? Металл и пластик, конечно выглядит не так роскошно, но зато такие стулья отличаются малым весом и невысокой стоимостью, они практичны и гигиеничны — их легко отмыть от любых загрязнений. Наконец, современные материалы позволяют сделать стул любой формы, что с одной стороны позволяет таким стульям быть предельно удобными, а с другой стороны — позволяют реализовать самые смелые дизайнерские фантазии и создать ультрасовременный стиль интерьера.

Правильная конструкция

Конструкция стула должна быть прочной и надёжной. А сам стул должен быть устойчивым, даже если он занимает немного места. На что ещё стоит обратить внимание?

Нужны ли вам подлокотники? Если вы любите посидеть, например, за чаепитием, то подлокотники — штука полезная и удобная. Если же предпочитаете не рассиживаться — лучше обойтись без них.

Современная промышленность выпускает широкий ассортимент складных и штабелируемых стульев — незаменимый вариант для владельца небольшой квартиры, который тем не менее хочет иногда принимать у себя много гостей. Обратите на это тоже внимание.

Стул для долгого сидения

И всё-таки больше всего времени современный человек проводит сидя за письменным или компьютерным столом. Какой должны быть правильная мебель для офиса можно посмотреть вот здесь: http://amf.com.ua/mebel_dlja_ofisa-complect/. Очевидно, что большинство моделей офисных стульев, или правильнее говорить, офисных кресел имеют мягкую обивку, анатомический правильную форму спинки и регулируемую высоту сиденья. большинство моделей снабжены также и подлокотниками. А в качестве обивки с равным успехом используется как современные обивочные ткани, так и искусственная, а для самых роскошных моделей и натуральная кожа.

Офисные стулья в первую очередь должны обеспечивать комфорт и сохранение здоровья сотрудников, которые сидят на них в течение целого рабочего дня. И в то же время, именно для офисной мебели предъявляются особые требования по созданию престижа и имиджа. Поэтому экономить на стульях для офиса не стоит.

 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
15 из 15 (в разделе «Мебель»)
Ещё интересные статьи:
 
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни