Как открыть салон красоты

02 ноября 2016

Студия салон красоты — излюбленное место для прекрасной половины человечества. Открыть его не просто, как может показаться на первый взгляд, но финальный результат не заставит себя долго ждать.

Салон красоты с нуля

Первое, с чего нужно начинать — это идея. Салон красоты может ограничиваться предоставлением парикмахерских услуг, маникюра и педикюра, а может быть шире — SPA процедуры, массажный кабинет, косметология и прочее. Открыть салон красоты на рублевском шоссе без анализа рынка невозможно, нужно просчитать число потенциальных клиентов, их потребности, возможности и желания. Бьюти-предприятие должно отличаться от других, иметь свою «изюминку».

Взаимоотношения с клиентами и сотрудниками — основа и главный принцип работы салона красоты. Если в коллективе витает нездоровая атмосфера, это рано или поздно приведет к тому, что лучшие мастера уйдут, а вместе с ними и клиенты. Не менее важно составить бизнес план, ассортиментный портфель и штатное расписание. Когда есть план, работа происходит организованно и целенаправленно.

Отличительная черта студии красоты

Само название «студия красоты» говорит о том, что в этом месте происходят чудеса. Одна прическа способна придать клиентке уверенность, а полный комплекс расслабляющего массажа и спа процедур вернут веру в собственную значимость. Непростительная роскошь оценивать клиента по внешнему виду или размеру его кошелька. Если клиентка пришла в салон, она ждет помощи от мастера, в обязанности которого входит оказание требуемых услуг.

Не менее важно обустроить помещение салона в едином стиле, с зонами отдыха и ожидания клиентов, а также процедурными кабинетами. Важно понимать, человек приходит в салон красоты для того, чтобы сделать свою внешность лучше, кожу ухоженной, а волосы здоровыми. Вероятнее, клиент вернется повторно в тот салон, где его встретили как желанного клиента, предоставили желаемые услуги на высшем уровне.

Салон красоты для души и тела

Еще одной важной составляющей салона красоты считается оборудование. Здесь важно понимать, что здоровье клиента должно быть под контролем, ведь в процессе процедур мастер прикасается к коже, все инструменты — стерильными и чистыми, дабы не занести инфекции. Посетив салон http://salonlavotera.ru/, клиент может получить полный комплекс салонных процедур от «А» до «Я».

Пользуются популярностью студии красоты среди женщин, но в последнее время их посещают мужчины, поэтому в прейскуранте должны присутствовать процедуры для мужчин, ведь они также заботятся о своем здоровье и внешнем виде.

 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
7 из 7 (в разделе «Как начать бизнес»)
Ещё интересные статьи:
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни