Немного юмора в домашнем хозяйстве Если у вас имеется использованный стержень от шариковой авторучки, не торопитесь его выбрасывать. Из него можно сделать хорошую соломинку для коктейлей | |
Правила хранения продуктов в холодильнике Лучше всего сохраняет пищевые продукты холодильник. Пользуясь холодильником, необходимо соблюдать ряд правил | |
Эффективные способы избавления от тараканов Тараканы — неприятные соседи. Правда, живут они с человеком не спроста. С биологической точки зрения они — наши симбионты, то есть организмы, сосуществующие с нами и приносящие определённую пользу. Какую? Они подъедают наши объедки, внося тем самым некоторый вклад в очищение наших жилищ | |
Несколько важных и полезных советов по чистке и уборке Маленькие хитрости по чистке и уборке в Вашем доме | |
Готовим соус майонез Одной из причин, по которым майонез может свернуться, является слишком холодное масло | |
Готовим форшмак Сельдь в молоке | |
Готовим маринованную селёдку Выбрать две солёные сельди с молоками, вымочить в воде в течение суток, раз или два меняя воду | |
Боремся с прилипалами Некоторые продукты — сливочное масло, маргарин, фарш — обычно прилипают к бумаге | |
Готовим говяжий студень Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6—7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей | |
Приготовление икры из свёклы Свёклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку | |
Приготовление икры из баклажанов Добываем витамины | |
Консервы проходят: «Фейс контроль» Хотите проверить, свежи ли консервы? | |
Приготовление икры грибной Икру грибную приготовляют из разных солёных или сухих сваренных грибов | |
Приготовление икры из солёных огурцов Солёные огурцы (помятые, переросшие) мелко изрубить, удалить излишнюю влагу | |
Приготовление кабачков в томате с овощами Для фарша: морковь и петрушку нарезать мелкой соломкой или кубиками, порезать лук и всё это слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту, перец, соль и тушить до полуготовности | |
Приготовление холодной рыбы в остром соусе Приготовленную таким образом рыбу можно сохранять долгое время | |
Приготовление фальшивого паштета Выложить паштет на тарелку и украсить мелко нарезанными белками | |
Приготовление паштета из печёнки Протёртую печёнку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натёртый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло | |
Приготовление винегрета из овощей Винегрет с солёными грибами приготовляют точно так же, причём берут разные грибы — примерно 25 г на порцию | |
Приготовление салата по-казахски Заправленный салат положить в салатник, украсить кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью |