Полезные советы

Всего 8398 материалов

 

 
 
 
 Немного юмора в домашнем хозяйстве

Если у вас имеется использованный стержень от шариковой авторучки, не торопитесь его выбрасывать. Из него можно сделать хорошую соломинку для коктейлей

 Правила хранения продуктов в холодильнике

Лучше всего сохраняет пищевые продукты холодильник. Пользуясь холодильником, необходимо соблюдать ряд правил

 Эффективные способы избавления от тараканов

Тараканы — неприятные соседи. Правда, живут они с человеком не спроста. С биологической точки зрения они — наши симбионты, то есть организмы, сосуществующие с нами и приносящие определённую пользу. Какую? Они подъедают наши объедки, внося тем самым некоторый вклад в очищение наших жилищ

 Несколько важных и полезных советов по чистке и уборке

Маленькие хитрости по чистке и уборке в Вашем доме

 Готовим соус майонез

Одной из причин, по которым майонез может свернуться, является слишком холодное масло

 Готовим форшмак

Сельдь в молоке

 Готовим маринованную селёдку

Выбрать две солёные сельди с молоками, вымочить в воде в течение суток, раз или два меняя воду

 Боремся с прилипалами

Некоторые продукты — сливочное масло, маргарин, фарш — обычно прилипают к бумаге

 Готовим говяжий студень

Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6—7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей

 Приготовление икры из свёклы

Свёклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку

 Приготовление икры из баклажанов

Добываем витамины

 Консервы проходят: «Фейс контроль»

Хотите проверить, свежи ли консервы?

 Приготовление икры грибной

Икру грибную приготовляют из разных солёных или сухих сваренных грибов

 Приготовление икры из солёных огурцов

Солёные огурцы (помятые, переросшие) мелко изрубить, удалить излишнюю влагу

 Приготовление кабачков в томате с овощами

Для фарша: морковь и петрушку нарезать мелкой соломкой или кубиками, порезать лук и всё это слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту, перец, соль и тушить до полуготовности

 Приготовление холодной рыбы в остром соусе

Приготовленную таким образом рыбу можно сохранять долгое время

 Приготовление фальшивого паштета

Выложить паштет на тарелку и украсить мелко нарезанными белками

 Приготовление паштета из печёнки

Протёртую печёнку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натёртый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло

 Приготовление винегрета из овощей

Винегрет с солёными грибами приготовляют точно так же, причём берут разные грибы — примерно 25 г на порцию

 Приготовление салата по-казахски

Заправленный салат положить в салатник, украсить кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью

 

 
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни