Где найти время на уборку. А стоит ли его искать?

03 января 2018

В современной семье и муж, и жена часто работают с утра до вечера шесть дней в неделю, а единственный выходной вынуждены тратить на уборку квартиры. В результате времени на семью и личную жизнь у них не остаётся вовсе. Романтика умирает под давлением рутины, и остаётся только усталость. Знакомая картина, не так ли? Возможно и вы так живёте? Современный ритм жизни диктует строгие временные рамки, и если работать не в полную силу, то быстро окажешься в аутсайдерах. Что же делать? Где найти время на всё? Ответ очевиден: нужно делать только то, что никто не сделает кроме вас, а всё остальное — делегировать другим людям. И одна из таких вещей, которую можно смело доверить другим — это уборка квартиры.

В последние годы появилось много фирм, предлагающих услуги уборки помещений, ещё больше объявлений от частных лиц, желающих поработать на этом поприще. Не смотря на это, уборку помещений вряд ли можно назвать по-настоящему популярной услугой. Чтобы разобраться что останавливает наших сограждан в заказе уборки, мы обратились в одну и крупнейших клининговых компаний Москвы — компанию «Mactailor» http://mactailor.ru/.

Первая и основная причина — недостаточная осведомлённость.

Кто-то не задумывается о существовании клининговых компаний вообще, кто-то не знает насколько услуги уборки сегодня доступны и удобны, кого-то останавливает незнание расценок на уборку.

Сегодня клининговые компании предлагают весь спектр услуг по уборке — от протирания пыли и мытья полов, до химической чистки ковров и даже профессиональной дезинфекции помещения. Де-факто стандартом в этой отрасли считается работа в любое удобное для клиента время — даже глубокой ночью и, по предварительной договорённости, в праздники, а оплата — по факту произведённых работ. Время, которое занимает уборка, от 2 до 9 часов в зависимости от объёма работ. Обычная уборка выполняется силами одного специально обученного сотрудника (традиционно — сотрудницы), а сложная генеральная уборка требует привлечения большего количества людей, часто — специалистов по отдельным видам работ.

Уборка квартиры

Расценки на уборку для Москвы начинаются от 2000 рублей за обычную уборку небольшой квартиры, и обычно достаточно 3000-3500 рублей за тщательную уборку обычной двух-трёх комнатной квартиры. Генеральная уборка может стоить от 4000 рублей — смотрите здесь http://mactailor.ru/generalnaya-uborka. Удивительно, но расценки в провинциальных городах не на много ниже, чем в столице, что, видимо, объясняется меньшей конкуренцией.

Как видите, уборка — доступная и удобная услуга, а цены на неё совсем не высоки. Согласитесь, потратить 3000 рублей раз в неделю — для большинства москвичей совсем не высокая плата за освобождённый выходной.

Вторая причина — чувство недоверия

Но тут возникает вторая причина: пустить чужого человека в свой дом, позволить ему рыться в своих вещах? Какой кошмар! Вполне можно понять тех хозяек, для которых подобный опыт является совсем не приемлемым. Вот только странно, что те же самые хозяйки, поселяясь в гостинице без всякого недоверия позволяют горничным убираться в номере…

Горничная застилает постель

Что тут можно посоветовать? Только одно: попробуйте. Закажите услугу уборки, познакомьтесь с той сотрудницей, которая придёт убираться, в крайнем случае — не оставляйте её без присмотра. Скорее всего, уже после первого опыта чувствов недоверия улетучится навсегда.

Третья причина — предыдущий неудачный опыт

Вот только иногда, опыт уже был, и опыт неудачный. Действительно, не все клининговые компании работают хорошо, не всегда достаточно жёстко отбирают и контролируют своих сотрудниц, не всегда должное внимание уделяют обучению. В результате, клиенты таких компаний попробовав один раз, больше не хотят связываться уже ни с ними, ни с какой-либо другой фирмой.

Осуждать их не стоит, но одно простое соображение выскажем. Компании, клиенты которых не остаются довольны, долго не живут. «Шабашники» уходят с рынка, им на смену приходят профессионалы. Если фирма работает уже несколько лет, то можно быть уверенным, что её клиенты остаются довольны. Поэтому стоит не взирая на неудачный опыт попробовать ещё раз. Подойдите тщательнее к выбору фирмы, и ваш новый опыт наверняка будет удачнее предыдущего.

Услуги по уборке квартиры

Четвёртая причина — нехватка денег

Пожалуй единственная объективная причина, почему стоит отказаться от услуг по уборке и делать всё самим — это только тот случай, когда стоимость уборки для вашей семьи неприемлемо высока. Да, услуги клининговых компаний ориентированы на «средний класс», а в провинции, наверное даже на уровень доходов «выше среднего». Но вдруг именно рутина домашних дел и недостаток отдыха не позволяет конкретно вам увеличить эффективность своей работы и, как следствие, свои доходы?

 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
91 из 91 (в разделе «Чистка, стирка, глажка»)
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни