Как правильно кормить кошку во время болезни

17 декабря 2017

Наверное каждый котовладелец когда-нибудь сталкивается с тем, что его любимый мурлыка почуствовал себя плохо. Этот ласковый пушистый зверёк, который прожил с тобой уже несколько лет, исправно мурлыкая и давно уже став членом семьи, вдруг потерял аппетит, выглядит больным и несчастным. Ветеринар ставит диагноз, прописывает лекарства и, вероятно, рекомендует изменить питание кошки возможно только на время болезни, но возможно и навсегда.

Что же такое лечебный корм и как правильно выбирать его для вашей кошки?

Мы обратились с этим вопросом в компанию «ЗооУрал», которая уже много лет специализируется на продаже высококачественных кормов для домашних животных: хорьков, кошек, собак, грызунов и птиц. Офис компании «ЗооУрал» находится в Екатеринбурге, там же расположены несколько магазинов, но благодаря современным технологиям купить их продукцию можно в любой точке России, сделав заказна сайте интернет-магазина. В частности, широкий асортимент высококачественных лечебных кормов для кошек мы нашли на странице http://zooural.ru/lechebnyy-korm-dlya-koshek/.

Лечебный корм — это не лекарство

И лечения он не заменит. Если кошка больна, необходима консультация ветеринара и строгое применение всех тех лекарственных средств, которые он назначит. А лечебный корм служит в первую очередь для того, чтобы снизить нагрузку на организм кошки во время болезни. И обойтись без лечебного корма без ущерба для здоровья кошки нельзя.

Лечение ряда недугов требует снижения в пище определённых веществ, которые противопоказаны кошке во время болезни. В других случаях требуется напротив, увеличение отдельных составляющих пищи. А, например, при лечении ожирения необходимо соблюсти весьма тонкий баланс между количеством пищи, её калорийностью и наличием необходимых витаминов и микроэлементов.

Всего этого практически невозможно добиться иначе, кроме как покупать вашей любимице специальный корм, предназначенный именно для лечения и профилактики и менно того заболевания, которое диагностировано у вашей кошки. Для каких же случаев выпускаются кошачьи лечебные корма?

Кошка ест лечебный корм

Виды лечебного питания для кошки

Лечебный корм для кошек выпускается в столь широком ассортименте, что даже простое перечисление всех вариантов заняло бы места намного больше, чем объём статьи. Какая бы проблема не была у вашего питомца, для её решения найдётся соответствующий корм. Перечислим лишь несколько часто встречающихся вариантов:

  • Корм для кошек при пищевой аллергии — не содержит аллергенов или весществ, которые могут вызвать непереносимость пищи.
  • Корм для кошек при нарушении пищеварения — предназначен для снижения кишечного расстройства и восстановления функций желудочно-кишечного тракта.
  • Корм для кошек при ожирении и избыточном весе — сочетает в себе низкую калорийность и большой объём пищи, чтобы кошка не чуствовала себя голодной, потребляя минимально необходимое количество питательных веществ. Также такой корм обогощается витаминами и микроэлементами.
  • Корм для кошек при хронических болезнях почек — содержит повышенное по сравнению с пищевым рационом здоровой кошки количество кальция и фосфора, необходимых для восстановления нормальной работы почек.
  • Корм для кошек при заболеваниях нижних мочевыводящих путей — содержит вещества, изменяющие кислотность мочи.
  • Корм для кошек в период выздоровления — предназначен для кормления кошек в восстановительный период после болезни. отличается повышенным содержанием витаминов.
  • Корм для кошек при сахарном диабете — не содержит «плохих» углеводов, которые противопоказаны при диабете.
  • Корм для кошек при заболеваниях опорно-двигательного аппарата — отличается повышенным содержанием веществ, необходимых оганизму для восстановления соединительных тканей.

Как правильно кормить кошку лечебным кормом

Всем известно, что кошки привыкают к определённому корму и часто болезненно переносят его резкое изменение. Поэтому вводить любой новый корм, в том числе и лечебный рекомндуется постепенно — в течение нескольких дней. Конкретный срок может зависеть от ситуации, состояния кошки и того, как она воспринимает новую пищу. Так, при острых аллергических реакциях имеет смысл изменить корм сразу, не дожидаясь осложнений. А, например, при лечении ожирения лучше растянуть процесс смены питания на неделю или даже больше, сделав его максимально комфортным для животного. Конкретные рекомендации лучше попросить у вашего ветеринара.

С другой стороны, большинство лечебных кормов недопустимо смешивать с обычной пищей. Особенно это относится к тем, которые отличаются от обычного питания отсутствием каких-либо веществ. Даже небольшое количество «лишнего», полученное кошкой из обычной пищи может сильно уменьшить эффективность лечения или даже полностью убрать лечебный эффект. Поэтому перейдя на лечебный корм, этой диеты необходимо придерживаться столько сколько пропишет ветеринар.

 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
2 из 2 (в разделе «Кошки»)
Ещё интересные статьи:
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни