Получается из крепкого кофейного настоя или жжёнки, представляющей собой пережженый сахар. Жжёнку приготовляют следущим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается тёмно-коричневым и будет выделять дым. Продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий тёмно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании разбрызгивания горячего жжёного сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженый свернётся в твёрдый комок и жжёнки получится мало.