Типы эвакуаторов. Какой эвакуатор заказывать

04 октября 2016

Перефразируя известную пословицу можно сказать: «от аварии и поломки не зарекайся». Хорошо, если шофёру удаётся проездить несколько десятков лет и ни разу не побывать ни в серьёзной аварии, ни столкнуться с поломкой, которую не удастся преодолеть своими силами. И плохо, если с чем-то подобным столкнуться пришлось. Необходимостью в этой ситуации становится вызов эвакуатора, и неплохо было бы заранее узнать какие типы эвакуаторов бывают, какой из них лучше подходит для вас и вашего автомобиля, и куда звонить, чтобы его вызвать.

Эвакуатор с манипулятором

Для легковых автомобилей лучше всего подходит именно такой тип, способный аккуратно поднять легковушку с помощью крана-манипулятора, поставить на платформу, а потом так же аккуратно выгрузить. Эвакуатору такого типа не нужно много места и он гарантированно не повредит эвакуируемый автомобиль.

Основные его недостатки: это ограниченная грузоподъёмность манипулятора и относительно высокая стоимость услуги эвакуации, связанная как более высокой стоимостью самого эвакуатора, так и с более высокими требованиями по квалификации его водителя.

Эвакуатор с лебёдкой

На машинах такого типа используется лебёдка, с помощью которой эвакуируемый автомобиль затаскивается на платформу. Это самый простой и дешёвый вариант эвакуатора. Кроме того, он имеет гораздо более мягкие ограничения по массе эвакуируемого автомобиля — он подходит и для больших внедорожников, и для микроавтобусов, и для небольших грузовиков.

Его основной недостаток — это «грубая» работа с эвакуируемым автомобилем, который должен быть затащен на платформу с помощью лебёдки. Это недопустимо для автомобилей с автоматической коробкой передач и для машин с заблокированными колёсами.

Впрочем, этот недостаток может быть устранён при использовании специальных подкатных тележек или при комплектовании эвакуатора сдвижной платформой.

Эвакуатор с частичной погрузкой

Эвакуатор такого типа загружает только переднюю или только заднюю ось автомобиля, а на другой оси авто свободно катится. Такие машины встречаются редко и подходят не для всех случаев.

Многофункциональный эвакуатор

Ещё реже встречается многофукциональный агрегат, снабжённый и манипулятором, и лебёдкой, и механизмом вывешивания оси. Хотя этот тип подкупает своей универсальностью, высокая стоимость оказывается более существенным недостатком.

Грузовой эвакуатор

Самый большая и тяжёлая техника данного класса — это грузовой эвакуатор, предназначенный для работы с грузовиками, фурами, автобусами и спецтехникой. Если обычных эвакуаторов в каждом городе масса, то услуги таких машин предлагают немногие. Например, в Москве и Московской области по грузовой эвакуации специализируется компания «Мега-Буксир» http://mega-buksir.ru/.

Особенностью грузовых эвакуаторов является наличие мощного манипулятора для перемещения тяжёлого автомобиля, а также крупных аутригеров, препятствующих опрокидыванию самого эвакуатора. Правильная эксплуатация этого оборудования требует специальных навыков, поэтому важно не только наличие техники, но и опытного водителя-оператора при ней.

Грузовой эвакуатор Мега-буксир

 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
3 из 3 (в разделе «Тракторы, спецтехника»)
Ещё интересные статьи:
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни