Как правильно выбрать натуральный кофе

02 декабря 2015

Сколько людей является ценителям кофе, даже сложно сосчитать. Нет такой страны, где бы ни пили этот ароматный напиток. Каждый народ считает, что именно у них самый лучший кофе, только они умеют его правильно варить и подавать. Если для вас каждый день начинается с чашечки этого дара богов, то следует знать правила его выбора.

Чашка кофе, роза и палочки корицы

От чего зависит качество и вкус

В промышленном призводстве используют два основных вида зерен — это робуста и арабика. Они основа для всех пропорций, которые дают разный вкус. Здесь есть еще один нюанс — местность, где произростали зерна. Климат, условия, количество солнца, влажность имеют большое влияние, например, на арабику. Если вы попробуете кофе из зерен Кении, а потом Бразилии, то поймете, насколько они разные.

Большое влияние имеет степень обжарки. От нее зависит, насколько напиток в готовом виде будет горчить. Чем сильнее обжарка, тем более выраженным будет вкус. Каждый найдет для себя любимый вариант. Если горечь вам не по вкусу, тогда выбирайте зерна со средней степенью обжарки. Желаете, чтобы ароматная темная жидкость в чашке отличалась сладковатым вкусом? Выбирайте кофе оптом из Бразилии, которое имеет характерные нотки.

Секреты помола

Нельзя сказать, что вам все равно, какой помол. Он способствует раскрытию вкусовых качеств и аромата. Какому отдать предпочтение, зависит от выбора способа заваривания. Кто-то предпочитает просто запаривать кофе в чашке под крышкой, а другие признают исключительно сваренный в турке. Исходя из этого, нужно помнить — для второго типа приготовления подходит исключительно мелкий помол. В этом и кроется секрет любимого всеми кофе по-турецки.

Правильный выбор

Для каждого он свой, если знаете точно, чего вы хотите от своей покупки. Истинные ценители утверждают, что самый качественный кофе может быть только в зернах, хотя есть большая армия почитателей растворимого напитка. У каждого свои предпочтения, как говорится.

За один раз не рекомендуется покупать более 200 грамм зерен, потому что они быстро выветриваются, теряя основные свойства. Хранить нужно в плотно закрытой банке. При несоблюдении этих правил буквально через неделю можно обнаружить отсутствие столь яркого и волнующего аромата. Обратите внимание на упаковку, в которой продаются кофейные зерна. Она должна быть герметичной. При покупке на развес способ хранения зерен также имеет большое значение. Если из вашего пакетика ощущается лишь еле уловимый аромат, то удовольствие от такого кофе вы вряд ли получите.

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни