Выбираем вкусный ананас.

02 января 2008

Выбираем вкусный ананас.

Наверняка, многие из вас любят баловать себя таким экзотическим и полезным фруктом, как ананас. А знаете ли вы, как правильно его выбрать? Итак, качество ананаса во многом зависит от способа его доставки. Ананасы, доставленные самолётом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезённые морем, ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат. Густая, зелёная «ботва» являтся надёжной гарантией свежести ананаса. Спелость ананаса определяется методом стука. Похлопайте ладошкой по фрукту: глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а «пустой» означает, что ананас уже пересох. Мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего — насыщенного желто-золотистого цвета. В идеале доспевший ананас чуть мягковатый, но при этом.его корка должна оставаться упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно твёрже. Зелёная корка — не всегда показатель того, что фрукт недоспел. А корка, покрытая тёмными пятнами, означает, что процесс созревания зашёл уже слишком далеко. Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Но особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения. Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры до — 7°С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.

 
 
 
Автор/источник: Polezno.com
Ещё интересные статьи:
 
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни