Как выбрать посуду для духового шкафа и плит?

11 октября 2015

Существует очень много разнообразной посуды. Поэтому возникают проблемы при покупке подходящей кухонной утвари. Ведь бывает тяжело сориентироваться в современном ассортименте и выбрать, какой купить набор ножей или какую посуду лучше выбрать для духового шкафа и плиты. Бывает посуда стеклянная, керамическая, чугунная; разная по размеру и форме. Она подходит и для каждодневного использования, и для праздника.

Требования к качеству посуды для духового шкафа и плиты:

  • высокая степень устойчивости к кислотной пище,
  • посуда не должна подвергаться коррозии,
  • стойкость к теплу,
  • устойчивость к механическому воздействию,
  • лёгкое мытьё,
  • металлическая посуда, а также посуда, сделанная из сплава, не должна выделять вредоносные микробы при готовке пищи.

Посуда для духовки и плит на современных рынках бывает из разных материалов:

  • Тефлон. Посуда из такого материала удобна при эксплуатационном моменте, но следует аккуратно обращаться с ней. Использовать в этом случае следует лишь деревянные ложки. Большой плюс — еда не пригорает, даже при готовке без масла и жира. Но часто на такой посуде появляются царапины и вредные микробы при перегреве. Но если учитывать все условия готовки в такой посуде, то пища будет безопасна.
  • Керамика. Безопасная, без содержания вредоносных веществ, её нельзя повредить. Плюс — хорошее покрытие, без коррозии и расслоения при высокой температуре.
  • Эмаль. Удобная, устойчивая к химии пищевых продуктов, хранить еду можно в ней долго. Но использовать такую посуду нужно достаточно осторожно, так как при перегреве на ней появляются трещины.
  • Алюминий. При готовке в такой посуде вредные вещества попадают в человеческий организм с металла.
  • Нержавейка — сталь, самая лучшая и безопасная, без вредоносных веществ при механическом воздействии. Легко моется, толстый нижний слой распределяет тепло равномерно, благодаря чему пища готовится быстро.

Виды посуды

  • Чашка с ручкой из металла. Бывает из керамики, стекла или чугуна. Используется для яиц и запеканок.
  • Сковорода с крышкой конусом. В ней можно готовить без масла и воды. Присутствует конденсация пара, выделяется собственный сок из продуктов.
  • Чугунная большая жаровня для тушения овощей и мяса. Бывает также стеклянная или керамическая.
  • Сковорода-прямоугольник для запекания мяса и рыбы, Можно приобрести керамическую или чугунную.
  • Противень из металла самый популярный вид посуды. Используют для пирожков, пирогов, жарки продуктов.
  • кастрюля Berghoff.

Таким образом, разнообразие многих видов посуды в современном мире помогает выбрать необходимую и подходящую утварь для использования в духовом шкафу и плите. Просто необходимо учитывать при выборе определённого типа посуды, как часто вы готовите, что именно и в каком количестве.

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни