Как правильно выбрать тостер

14 января 2007

Если Вы ищете способ завтракать каждый день быстро и вкусно, тостер Вам совершенно необходим. Казалось бы, ну что там особенного — поджаренный хлеб!

И всё же многие сходятся во мнении, что это одна из вкуснейших вещей на свете. Тосты можно есть просто, или сделать бутерброд, или подать с яичницей, и т. д., насколько хватит фантазии. И главное — все это не требует особых затрат времени и сил. Нужно только решиться и выбрать среди множества моделей самый подходящий для Вас тостер.

Основные сведения

Чтобы сделать правильный выбор, прежде всего определитесь с вместимостью и размерами. В зависимости от модели, тостер может быть рассчитан на 2 или 4 тоста. Хотя, конечно, это не помешает Вам по желанию поджарить только один или три ломтя хлеба за раз. Тем не менее, если у Вас большая семья, лучше выбрать модель повместительней, чтобы не пришлось часто повторять одну и ту же операцию по поджариванию хлеба. У различных моделей тостеров может быть 1 или 2 отделения для тостов. Модели с одним отделением вытянутые в длину, ломти хлеба для тостов располагаются рядом, без перегородок. Тостеры с двумя отделениями более компактные, ломти хлеба помещаются параллельно, разделены перегородкой. Выбирая модель по форме, имейте в виду, что большинство тостеров на 4 ломтика хлеба длинные с двумя отделениями.

У всех тостеров есть регулируемый термостат, с помощью которого можно выбрать оптимальный режим для приготовления более или менее поджаренных тостов, как Вам нравится, и скорость приготовления. У большинства моделей тостеров термостат рассчитан на 6 или 7 позиций регулировки температуры, хотя есть и 11-позиционные термостаты. Бывают тостеры с плавной регулировкой температуры. Большим преимуществом для тостера является электронное управление, которое контролирует время обжаривания ломтей хлеба в зависимости от выбранной температуры. Без электронного управления Вам придётся самостоятельно следить, чтобы хлеб не подгорел и поджарился равномерно.

КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мощность, Вт

Количество потребляемой энергии. Измеряется в ваттах (Вт).

Количество отделений

У различных моделей тостеров может быть 1 или 2 отделения для тостов. Модели с одним отделением вытянутые в длину, ломти хлеба для тостов располагаются рядом, без перегородок. Тостеры с двумя отделениями более компактные, ломти хлеба помещаются параллельно, разделены перегородкой.

Количество тостов

Максимальное количество ломтей хлеба, которое может вместить тостер за один раз. В зависимости от модели тостер может быть рассчитан на 2 или 4 тоста.

Электронное управление

В зависимости от выбранной температуры электронное управление определяет время и степень обжаривания всех ломтей хлеба. По окончании этого времени тостер автоматически отключается, либо подаётся предупреждающий сигнал.

Регулируемый термостат

Регулируемый термостат позволяет выбрать и поддерживать тот температурный режим, который является предпочтительным для приготовления более или менее поджаренных тостов, и скорость приготовления. У некоторых моделей плавная регулировка температуры, другие имеют поворотный переключатель с заданным числом позиций (обычно 6 или 7-позиционный).


 
 
 
Автор/источник: www.probuem.ru
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни